Регистрация Вход
Город
Город
Город

Три страшных слова: «У Саши лейкоз»...

Со слов мамы девочки Саши:

«Я листаю фотографии в альбоме: вот Сашенька поливает любимые цветочки, вот играет с подружкой, вот весело бежит по полянке. Трудно представить, что уже через полгода Сашенька не сможет не только бегать, но и с трудом ходить. Все её тельце покроется синячками, она станет часто уставать и плохо себя чувствовать… А врачи целых 2 месяца не смогут найти причину болезненного состояния. И вдруг, перед самым Новым годом, 27 декабря, три страшных слова: «У Саши лейкоз!»…



 



 

Все перевернулось, жизнь разделилась на две части, «до» и «после»: в одной, веселой, садик, бассейн, танцы, дачи, друзья… в другой – больница, палата, врачи, и теперь совсем страшное слово «химия»…

В 4 года сложно бороться за жизнь, даже представить борьбу сложно. Но я просто поражаюсь мужеству своей доченьки, все она стойко переносит и еще меня одобряет: «не плачь, мама, все будет хорошо!» Конечно, милая, все будет хорошо…!

Сашенька у меня очень добрая, внимательная и заботливая девочка. Любит придумывать сама разные игры, находит себе занятия. А еще любит повторять за мамой «взрослые дела»: мыть посуду, пылесосить, стирать.



 

Каждую свободную минуту, когда нам разрешают врачи, мы приходим в игровую комнату, где Саша играет в разные игрушки. Ей игровая очень и очень нравится. Здорово, что в больнице, где так подолгу лежат дети устроена такая чудесна игровая. Да и нужно отметить, что в отделении все комфортно и сделано в помощь мамам с детьми. Спасибо за это и Фонду им. Алены Петровой и врачам, которые вселяют надежду, что все будет хорошо, и делают все, чтобы вернуть Сашеньку к обычной жизни»



 

Для продолжения лечения Саше необходимы препараты, не входящие в федеральный льготный список лекарств. Иногда так случается, что препараты из льготного списка дети переносят очень тяжело. В этом случае, приобретение зарубежных аналогов ложится на плечи родителей. Стоимость таких препаратов очень высока. К тому же во время «химии» Сашеньке необходимо специальное белковое питание, которое также покупают сами родители.



 

На весь курс лечения для Саши нужно приобрести лекарство «Методжект» и белковое питание.  На это необходимо 300 000 рублей.

Доход у семьи средний. К тому же, сейчас мама не работает так как находится в больнице вместе с дочкой. Средств хватает только на самое необходимое.

 

В наших с Вами силах помочь ребенку в его нелегкой и недетской борьбе…

 

Помочь Саше просто:

 

Сделать он-лайн перевод, пройдя по ссылке:    http://fond-alena.ru/help

 

Быстрый перевод на карту Сбербанка Фонда: 4276 8640 2922 4662

 

Отправив СМС на номер 3443 со словом Алена (45 рублей), или отправить слово Алена и через пробел сумму пожертвования (напрмер: Алена 200)

 

Другие способы помочь:   http://fond-alena.ru/help

 

Информация о девочке и о сборе:    http://fond-alena.ru/child/sasha-kulikova 

 






Поделитесь с друзьями:

   
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.