Регистрация Вход
Город
Город
Город

Сытный рыбный Киш

Выходной воскресный день – прекрасный повод снова испечь что-нибудь вкусное для своих любимых и близких.  Пирог с картошкой и рыбой отлично подойдёт – и сытно, и ароматно, и красиво!

Никто не будет спорить, что самые вкусные – бабушкины сдобные пышные пироги, но я в последнее время подсела на пирог из другого теста. По рецепту название «Киш». Начинка может быть не только рыбной, но и колбасной, и грибной. Трудозатраты, как я люблю, небольшие. Результат стабильно удачный))

Итак, понадобится форма. У меня силиконовая, глубиной примерно 2 см. Смазывать её я не буду, так как масло содержится в тесте в достаточном количестве.

Для начинки:Филе рыбы (у меня филе одной горбуши).

Отварной картофель.

Кусочек сыра.

2 яйца.

150 мл. сливок 20%.

Соль, перец молотый, мускатный орех молотый, укроп.




Для теста: 100 гр. сливочного масла, 170 гр. муки, 50 мл холодной воды, щепотка соли.

У меня есть пищевые весы и стаканчик для измерения миллилитров, поэтому я делаю тесто точно по рецепту.




Тесто замешиваем заранее, так как ему надо будет полчаса-час полежать в холодильнике.

Холодное масло рубим ножом на мелкие кусочки.




Добавляем муку и щепотку соли.

Перетираем вилкой муку, соль и масло в мелкую крошку.

19



Вливаем холодную воду, продолжаем замешивать – появляется густое тесто, хорошо отстающее от чашки и от вилки. Когда оно начнет формироваться в «колобок», помесим его еще руками и скатаем в шарик.

Заворачиваем в целлофан и убираем остыть в холодильник.




Через полчаса-час включаем духовку на 200 градусов (я на 230 – у каждого же свои тонкости). Достаем тестошар из холодильника и, немного припыляя мукой, раскатываем его в круг диаметром больше, чем наша форма. Я раскатываю на целлофане – так совсем не пачкается стол и легче переносить  эту «лепешку» в форму.




Укладываем  раскатанное тесто в форму. Края сильно выводим «наружу». Если сразу сделать их аккуратненькими – они при запекании завалятся вовнутрь и доставят кучу неудобства…. Прокалываем в нескольких местах. Ставим в нагретую духовку на 10 минут. Тесто должно слегка подсохнуть, но остаться абсолютно светлым.




За эти 10 минут готовим начинку. Картошку режем пластиками. Рыбу кусочками. Крошим укром. Заливку: сливки взбиваем с яйцами, щепоткой соли, перцем и мускатным орехом.




Вынимаем  заготовку из духовки. Укладываем плотно начинку: на дно картошку.




На картошку – рыбу, укроп, сыр.




Только после этого – обрезаем лишние края и поливаем заливкой.




В духовку еще на минут 40. Готовность почувствуется по аромату, и внешнему виду – бортики Киша зарумянятся, сыр запечется и приобретет аппетитный золотистый оттенок.




Остается только подождать, пока Киш немного остынет (если хватит терпения, конечно))), и звать всех за стол! Приятного аппетита!




Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:


Как все вкусно написано и сфотографировано) Спасибо)))

Ответить

milaja

делайте, пробуйте, на здоровье))

Ответить

классика
зачётно! даже некчему придратся)

Ответить


Juan4ik

Мням-мням, обожаю киши, но с рыбкой еще не пробовала-спасибо за наметку

Ответить

milaja

А поделитесь, с чем еще можно делать? А то я с колбасой не делаю (дети любят, а я считаю, не очень полезно), с грибами дети не любят... вот только с рыбой мне и остается делать)) какие есть еще идеи??

Ответить

 2      РемиМартин

если ты подстраиваешься под ребёнка. то и ложь что он ест. вариантов масса. можно фарш вместо рыбы. можно куриное филе. получится тоже вкусно! можно добавить болгарского перца или зелёного лука. можно и картошку заменить другими овощами. но всё равно. красная рыба и варёный в сливках картофель с укропом. это наилучшее сочетание.

Ответить

вот тебе видео) посмотри для затравки)
это единственный кулинар к кому я отношусь с уважением и большим интересом. особенно люблю его передачу "обед за 30 минут" но данное видео просто о сочетании красной рыбы. картофеля и укропа...
http://yahoreca.ru/video/Jamie_at_home_1_Seasons/707/

Ответить

milaja

я не могу видео посмотреть, к сожалению) но вот если я запекаю рыбку в фольге, то с удовольствием капаю на неё лимончиком - ни сколько не вредит, на мой вкус)

Ответить

        РемиМартин

нет. там другой рецепт. там из лимонного сока. оливкового масла и каперсов делается соус в котором перемешивают отвареный молодой картофель. затем с укропом и выкладывается на блюдо на котором разложен малосольный капчёный лосось пластинками. типа холодной закуски вобщем.
я не ел картофель с лимонным соком. поэтому не могу утверждать вкусно это или нет. но вот "скобка" видимо ела)) ей непонравилась. а вот оливер не просто ложит его туда. а именно утверждает что это вкусно. поэтому я попробую как нить...

Ответить

milaja

а, так там Джейми Оливер?)) Не видела, не читала, но наслышана о нем - очень много хороших отзывов))

Ответить

        РемиМартин

ну тогда тебе всёже стоит добратся до нормального компа)...
в принципе идеальных кулинаров не бывает. но оливер для меня наиболее подходит из всех. из чьих рецептов яб поудалял лишнее или не делал бы именно так. хотя и он как все знаменитые кулинары уж очень порой забубнённый. но именно эти две передачи как "обед за 30 минут" и "ДО у себя дома" очень познавательны и просто интересны

Ответить

        РемиМартин

зря ты чистишь. это отбивает желание писать. если тебе не нужны комменты и общение. то так и сказала бы.

Ответить

milaja

не обижайся) общение мне оченьочень нужно, но это ж разве нормально - оскорбления, переход на личности, обзывалки всякие? Я хотела чтоб больше порядку было, поэтому и подчистила. Но если на этом сайте это норма - могу и не чистить...

Ответить

        РемиМартин

комментов с оскорблениями было не больше двух-трёх. да ито они были вполне приемлемы для цензуры! но всю ветку то зачем чистить? человек высказал своё мнение по поводу рецепта и кулинара. пусть и глупое. но она имела на это право.
возможно её кто нить и поддержал бы даже. а без споров и нет общения! есть только с десяток хвалебных комментов и полторы тыщи просмотров неизвестно чего думающих людей! лично меня это никогда не возбуждало.

Ответить

        читаю иногда

Можно вместо рыбы яблоки, размоченные сухофрукты и т.д. заливку делаем сладкой с добавлением корицы или ванилина и все посыпаем орешками. Только мне кажется, что основу из теста можно и до золотистого цвета запечь, заливка все-равно все немного размочит

Ответить

milaja

здорово! спасибо за идею)))

Ответить

        РемиМартин

глупая идея! какая сладкая заливка. если там яйцо? и какие яблоки вместо рыбы. если там картофель? да ещё и сыр сверху! легче обычную шарлотку тогда испечь и не извращатся над этим рецептом!

Ответить

Нормальная идея.

Ответить

Мелкая рыбешка

А может еще что нибудь поменять и вообще сварить суп...или компот?

Ответить

Многое потерял я в этой жизни...

Ответить

 1      РемиМартин

тебе ли жаловатся с твоими моржихами))

Ответить

Не могу тебе все сказать!

Ответить

Чтобы бросить КУРИТЬ мне ХВАТИЛО НЕДЕЛИ!Не верите вот сами почитайте в моем блоге я все подробно описал!- http://stopsmok.gu.ma

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.