Регистрация Вход
Город
Город
Город

Рататуй

Нужно:

1 кабачок (небольшой)

2 баклажана

1 перец болгарский

головка чеснока

пара луковиц

томатная паста

зелень базилика и петрушки

оливковое масло

соль, перец.

7-8 томатов


1. Ох, как же я люблю готовить свои огородные овощи!



2. Лук порезать кубиком, 3 зубца чеснока пропустить через пресс. Обжарить пару минут на оливковом масле.



3. Перец тоже порезать кубиками.



4. Добавить к луку и жарить еще минуту-две.



5. Половину томатов обдать кипятком, снять кужу и измельчить в блендере. Добавить к овощам пару ложек томатной пасты и
измельченные томаты.



6. Тушить соус 5 минут. Добавить соль, перец по вкусу.



7. Кабачок, баклажаны и томаты порезать кружочками.

 

8.



9. В форму выложить половину соуса.



 


10. Сверху плотно, как чешуйки, уложить овощи.



11. Сверху посыпать зеленью и оставшимся мелко порубленным чесноком.



12. Вылить оставшийся соус, полить оливковым маслом.



Запекать в духовке час при температуре 190 градусов.

 

Приятного аппетита!

13.





Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Совунья

Красотень! Анют, выложила бы ты еще те вкусняцкие кабачки по-гречески...

Ответить

Ленуська

А я хочу курочку!!!!!!!!!!))

Ответить

Птичка

Вкусно выглядит... ух ..что-то меня на солененькое потянуло

Ответить

Вкусненько, надо приготовить такое блюдо под названием рататуй и мороки не много. Спасибочки за рецепт.

Ответить

Фиона

Красота! Вкуснота!

Ответить

Вкуснааааааа, полезнааааааа...плюс!

Ответить

А ведь какая хозяйственная барышня - сама вырастила, сама приготовила. Ну просто клад!

Ответить

kalinka

я бы еще сыром сверху затерла... люблю я эту сырную корочку)))

Ответить

Веснуша

выглядит просто отпад!:))))но я такая мясная душенка....а если добавить вниз фаршика, то наверное уж и не рататуй будет:)) а вообще Вишенка, у тебя классные овощи выросли..когда все успевакшь...?

Ответить

Да можно и фаршика, какая разница, как оно называться будет )

Ответить


Jekky

Обязательно сделаю!спасибо за рецепт!))

Ответить

Веснуша

твой Котяра скажет "в где мяУсо?" :)))

Ответить

Jekky

а ему отдельно мясу))

Ответить

VinniVi

Спасибо, сегодня утром думала, как бы приготовить случайно оказавшийся в доме кабачок :)

Ответить



Реми, я не в курсе семейного положения автора. Но это не отменяет моей похвалы - люблю мастеровитых людей, и дяденек, и тетенек. А тех,кто еще и умеет этот процесс оформить в виде эксклюзивного поста - уважаю вдвойне.

Ответить


Вот что абсолютно точно, Реми - один баклажан и 100 гр мяса заменяют 100 гр мяса))

Ответить

Прости, что вмешиваюсь в ваш приват))

Ответить

Приготовила - вкусно, правда ещё малёхо картошки отдельно сварила.

Ответить

Да я-то всего лишь о продуктах))

Ответить

Cinderelka

обожаю баклажаны! а если еще и так - красиво и вкусно...блин есть захотела(((9

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.