Регистрация Вход
Город
Город
Город

Пирог с творогом и иргой

Исходные продукты фотографмровать не стала, они стандартные:

 

3 пачки творога (у меня 2% жирности);

5 яиц;

мука (сыплю на глазок);

150г масла сливочного комнатной температуры;

300г сахара (150 на тесто, 150 на начинку);

2 ч.л.разрыхлителя или ложка соды;

100 г. крахмала;

ирга свежая.

 

1 Иргу помыть.  Использовать эту ягоду нужно сразу, как собрали. Она плохо храниться даже в холодильнике.

Ну или уж заморозить впрок.



 

5. Масло растереть со 150 г сахара  добела.


Добавить 1 яйцо, хорошо вымешать. Потом всыпать разрыхлитель (или соду) и муку. Муки нужно столько, чтоб получилось не очень крутое тесто.

6.



7. Смазать маслом разъемную форму, выложить туда тесто, сделать бортики. Форму с тестом убрать пока в морозилку.



8  Приступаем к начинке. Творог протореть через сито.



9. Отделить желтки от белков у 4 оставшихся яиц. Желтки растереть с оставшимся сахаром и эту смесь влить в творог.

Хорошо вымешать.





10. Всыпать 100г крахмала, перемешать.



11. Белки взбить со щепоткой соли, добавить в творожную массу и очень осторожно перемешать ложкой.



12. Достать форму с тестом, выложить половину начинки, разровнять.



13. Сверху положить немного ягод, потом оставшуюся начинку.



14. Иргу посыпать сахаром, перемешать и выложить сверху на начинку.



15.



16. Выпекать примерно 1 ча в разогретой до 180 градусов духовке.

Ирга а отличие от малины или смородины не дает при выпекании много сока. Для пирогов это хорошо.



17.



18. Корочка получается хрустящая, а начинка типа чизкейка.



Приятного аппетита!



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:


Квартермейстер

А я думаю,куда иргу девать! Её правда в этом году хоть комбайном собирай.
Одно жалко- забор буду менять и вообще по плану участка её вырубить придёться.

Ответить

Квартермейстер

Мне место под заезд машины на участке она загораживает.

Ответить

целозия

А хранится пишется без мягкого знака ;(( А рецепт класс !!

Ответить

OLIS

Иргу обожаю, тоже много уродилось в этом году, но я в основном замораживаю, ирга хорошо хранится в морозилке и после размораживания сохраняет форму и вкус))

Ответить

Иргу можно сварить вместе со смородиной.
Или к компот накрутить, тоже вместе со смородиной.
Птицы нынче, бедные, от обжорства с ирги взлететь не могут )))
Пирог у автора прекрасен. Тесто исключительно белое получилось.

Ответить

Тесто снаружи, а внутри белая начинка. Но все пропекается полностью.

Ответить

kalinka

Представляю, как это вкусно!)))

Ответить

Irisha

Главное фото очень аппетитное. Интересно у Вас тесто получилось, мягкое, Вы его же прям ложкой размазали по форме? Тоже хочу так попробовать.

Ответить

Ложкой хорошо размазывается. Оно должно быть липкое такое. А в итоге хрустящее получается.

Ответить

Бикас

А кто знает, куда Котяра подевался?

Ответить

э... а это как-то связано с моим пирогом?

Ответить

Бикас

Да нет, просто интересно

Ответить

Потерпите до сентября))

Ответить

Он жив-здоров и все в порядке. Передавал привет Горожанам))

Ответить

Irisha

А к нам вернётся? Вишня, прости-прости, не в тему!

Ответить


Как-то я иргу не понимаю, что ли, а вот мама обожает. Надо ей рецептик скинуть!

Ответить

можно с черникой сделать. Тоже вкусно.

Ответить

Иргу очень люблю, но даже не думала, она хорошо выдерживает заморозку.Спасибо ,что подсказали.

Ответить

OLIS

в современных холодильниках она вообще шикарно переносит заморозку, я вот как раз сейчас в процессе замораживания этой ягоды)

Ответить

        Инкогнито

Забродит.... Из ирги самое классное вино получается в домашних условиях!

Ответить

Tenerife

зачем с яйцом маяться, можно ж проще - всё сразу вбухать в творог да и ладно...
иль нет?

Ответить

Нет. Тогда плохо поднимается начинка. У меня миксер некстати приказал долго жить, а так если белки взбить в крепкую пену тогда начинка вообще супер получается. Хотя у меня и так неплохая получилась.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.