Регистрация Вход
Город
Город
Город

Маленький Лёша ждет пересадки костного мозга

27 декабря,  в отделение ОКБ пришёл настоящий праздник: Дед Мороз и Снегурочка навестили детей и родителей, находящихся на длительном лечении в онкогематологическом блоке. Дети радостно смеялись, улыбались неожиданным гостям, получали подарки… Маленький Лёша Кайбалов тоже получил свой заветный подарок – игрушечный эвакуатор! Только вот праздник мальчик должен был встречать дома, но неожиданный рецидив перечеркнул все планы: перед самым волшебным днем в году болезнь вернулась…

 

Лёша Кайбалов первый раз поступил в ОКБ ещё в марте 2011 года с диагнозом — лейкоз. К огромному сожалению, форма рака очень тяжёлая. Как показывает практика, часто случаются рецидивы заболевания, и в этом случае уже спасти может только сложнейшая операция по пересадке костного мозга.

 

Лёшенька лечился долго: малыш перенёс множество блоков химиотерапии, болезненных уколов и пропустил очень много детства… Мальчик сильно любит маму и папу, любит жизнь и хватается за неё изо всех сил…

 

Лёша увлекается машинками, у него их большая коллекция. Он мечтает стать водителем. Но сегодня Лёшу и его родителей волнует только одно: удачно съездить на операцию, используя последний шанс на жизнь. Для мамы Леши рецидив стал большим ударом и неожиданностью, ведь она так надеялась, что сыночек поправился. Мы попросили её написать хотя бы пару строк о Лёше. Она долго пыталась начать письмо, но оно мгновенно покрывалось слезами. Ей тяжело.

 

Сейчас Лешёнька проходит очередные блоки «химии», для того, чтобы подготовить организм к операции. Врачи ОКБ очень надеются, что уже в ближайшее время Лёшу пригласят медики из Москвы или Санкт-Петербурга. К огромному сожалению, для Леши не нашлось наиболее подходящего донора: родная сестрёнка не подошла, в базе доноров также никого не подобрали. В таких ситуациях делают пересадку костного мозга от матери, которая на 40-50% подойдёт сыну.

 

В столице мама и малыш будут жить очень долго: примерно 8-10 месяцев. У семьи недостаточно средств оплатить проживание на такой длительный срок. Фонд им. Алены Петровой не раз отправлял детей на долгое лечение и знает, сколько примерно нужно денег на самое необходимое.  Недавно Лёше уже проводили сбор на консультацию в Москву. От сбора осталось около 110 000 рублей. Но необходимо собрать больше на оплату съёмной квартиры, специального белкового питания и покупку медикаментов. Общая сумма, необходимая семье на 8-10 месяцев, составляет 400 000 рублей.

 

Требуется собрать  300 000 рублей.


Леше уже собрано 143 038 рублей. Осталось собрать 152 962 рубля! 

 

Фонд призывает оказать любую посильную помощь Лёше. Нужно использовать каждый шанс, любую возможность... Лешенька знает, что такое ремиссия и как здорово играть с ребятами, он очень ждет период после операции. Мы верим, что обязательно настанет время, когда мальчик снова сможет радостно бегать и играть со своими друзьями! 

 

Поможем Леше вместе!

 

Помочь мальчику очень просто:

 

Не отходя от компьютера, можно перечислить пожертовавние при помощи электронной системы:  заполнить форму можно здесь http://fond-alena.ru/help/donate

 

Сделать перечисление на карту Сбербанка фонда:  № карты 4276 8640 2922 4662

 

Можно отправить СМС, все условия отправки здесь: http://fond-alena.ru/sms-help

 

Также можно передать помощь лично в руки директору фонда, Петровой Елене, предварительно позвонив по тел: 22-72-92 (сот.).

 

Другие виды помощи можно найти здесь: http://fond-alena.ru/help/how-help

 

Фонд выражает искреннюю благодарность всем, кому небезразлична судьба Леши Кайбалова! Спасибо Вам за помощь и поддержку! 



Источник: http://fond-alena.ru/kaybalov-aleksey

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

http://fond-alena.ru/help

 

Комментарии:

Укажите, пожалуйста непосредственно счет и тел. родителей мальчика. С уважением

Ответить

Добрый день, Ольга!
К сожалению, мы не имеем права распространять эту информацию по требованию родителей. Мы не являемся какой-либо волонтерской группой, мы - профессиональная организация, занимающаяся сбором средств на основании заявлений от родителей, где они дают полное согласие на освещение информации о ребенке, в том числе и о том, что сбор полностью проводит фонд. Так, все проведенные деньги через фонд, будут полностью отражены в отчетах. Спасибо за понимание!

Ответить

Оля, ответ фонда нужно расценивать так:
Мы соберем деньги, поможем ребенку.
Только вас не должно волновать сколько мы соберем и куда мы денем излишне собранное.
Это же "профессиональная организация, занимающаяся сбором средств на основании заявлений от родителей".

Ответить

Вот это только немного вводит в непонимание. Но на мой взгляд, Евгений прав!

Ответить

Чаще указывается счет непосредственно нуждающихся и их тел. И очень здорово, если "профессиональная организация" его бы осветила на сайте. Странно, почему родители не хотят получить помощь напрямую. Это немного странно.

Ответить

Не знаю, читают ли еще эту тему, но таки попробую разъяснить систему так, как её вижу я.
Те родители, которые хотят собирать помощь своему ребенку самостоятельно, сами делают все для этого необходимое: размещают посты в блогах (на Городе неоднократно такие посты были), создают странички в Интернете и т.д. В этом случае, вся отчетность и целевое расходование собираемых средств ложится на плечи и совесть самих родителей.
Ежелив родители обращаются в благотворительный фонд, то с ними заключается стандартное соглашение, в котором они разрешают размещать информацию о ребенке и позволяют фонду собирать для них средства. При этом, родителям НЕ запрещается проводить и самостоятельные сборы средств. Но за все средства, собранные с помощью фонда, фонд сам же и отчитывается - ЗА ВСЕ ДО ПО,СЛЕДНЕЙ КОПЕЙКИ. И в случае, если собранная сумма превышает необходимую, то тут имеется несколько вариантов (будут отданы тем, для кого собирали в случае необходимости, либо будут переданы другому ребенку), и о принятом решении будет написано на сайте. Но вот тут такой момент появляется: сколько собрали родители самостоятельно фонду не известно. Конечно, некоторые родители называют суммы, которые они собрали сами, но насколько это правда... В итоге может получиться ситуация, когда и родители своими действиями собрали на лечение, и фонд им собрал такую же сумму...
По сути, выхода из этой ситуации пока нет. Просто можно было бы помочь двум детям, а так...
Это все написал к тому, почему не размещаем личный счет родителей. Потому что не будет контроля за теми средствами. И сколько бы кто не писал о том, что родители все равно никуда их "на лево" не потратят, гарантировать Фонд это не может. А раз нет гарантии, то может быть утрата доверия...
Тем же, кто хочет передать срдства лично в руки родителям в фонде всегда идут на встречу. Звоните председателю и обговариваете когда и как лучше это сделать - и встречу Вам организуют :)Такие случаи очень не редки. Но не все родители на такое идут.
Это я все к тому, что Евгений совершенно не прав. И совершенно неправильно трактовал ответ сотрудника фонда, тем самым смутив читателей данного блога и поста в частности.
А с смс пока сложно - много посредников. Оператор не дает перечень номеров, с которых были совершены пожертвования (даже последние 4 цифры), а отчеты, в которых содержится лишь общая сумма пожертвований, высылается лишь 4-5 раза в год. Остается надеяться лишь на Национальный баготворительный фонд, который курирует это направление и ведет контроль за оператором.

Ответить

http://fond-alena.ru/helped - это ответ на ваше громкое, но не имеющее под собой никакого основания заявление "Только вас не должно волновать сколько мы соберем и куда мы денем излишне собранное."
Зайдите в любого ребенка, которому помогли и увидите те суммы, которые были переданы.

Ответить


Здравствуйте, а где отражаются поступления через смс? В списках детей только система Pay-online и банковская карта....

Ответить

Здравствуйте,
они отображаются в финансовых отчетах фонда общей суммой за опеределенный период 4-5 раз в год в разделе "финансовые отчеты": http://fond-alena.ru/fond/finreport
К сожалению, по-другому отобразить информацию, нет возможности, т.к. проект 7715 (смс-помощь) предоставляется фонду от Национального благотворительного фонда (http://nbfond.ru/). Они в свою очередь присылают нам отчетность по договору 4-5 раз раз в год. И там указана общая сумма за период.

Ответить

Несмотря на непонимание такой сложной системы перечисления средств, хочу выразить огромное уважение к фонду. Преодолевая всю бюрократию (и таких дотошных людей как я, со своими вопросами, см.выше), ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРЕКРАСНОЕ ДЕЛО! ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕГО ВСЕГО!

Ответить

Поговорили, повыясняли, а деньги-то сами детишкам перевели?

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.