Регистрация Вход
Город
Город
Город

Банальные свиные ребра. Жаренные.

В первую очередь нужно купить правильные ребрышки, либо самостоятельно взрастить свинку. Мне проще купить. У фермеров. Полтора кг. Еще накануне бегали и хрюкали. Ну и лук. Много. Чуток специй по желанию.

Далее проще не бывает:

ребра порезать повдоль кости, положить в глубокую сковороду с горячим маслом, или топленым салом.



На высокой теимературе обжарить мясо, переворачивая, но не зарумянивая, не солить. Понизить температуру плиты как для тушения, накрыть крышкой, тушить в выделившемся соке, добавив немного, с полстакана, кипяченой воды, минут 30.



Можно сделать вообще жесть, с т.з. диетологов, но при этом совершеннейшую нямку, с т.з мужа: практически полсковороды масла, или сала, и тушить в нем, без воды вообще. Это просто смерть коровам, но безумная вкуснота, с детства помню - именно так готовила ребра, отмечая "свежанину" , моя бабушка. Прожила почти 90 лет, и не заморачивалась о здоровом питании. Причем курила до последнего дня "Беломор".

Итак, минут через 30, когда вода испарилась, посыпать мясу специями, если надо, посолить, перемешать, добавить много лука сверху, накрыть крышкой минут на 5, не перемешивая, чтоб лук пропитал своим соком и запахом мяску.








По истечении 5 минут снимаем крышку, ставим сильный огонь и, не отходя от плиты, жарим мясо с луком, периодически помешивая до такой степени "загорелости", которая в наибольшей степени соостветствует представлению вашего мужчины о вкусной и здоровой пище. Мой предпочитает практически до угольков. Я, откровенно говоря, тоже. Самый кайф - зажаренный до неприличия лук. Именно потому, что мы за него едва не деремся, я добавляю его много.





Приготовленное таким макаром мясо никогда не будет жестким, но при этом с корочкой. 

И апофигей - пюре на гарнир. Вообще не полезно, но муж , после такого ужина, как-то особенно проникновенно и искрене говорит "спасибо".



 



Источник: моё

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Мммммм, прямо по-азиатски. Всё в точности так делаю и я. И лука много-много. Только в чугуне! Невероятная вкуснятина! +.

Ответить

MirexMultispeed

Картошка из хлопьев?

Ответить

Офигения

Да побойтесь бога! Домашняя, ручками толченая.

Ответить

Так тушёные рёбра или жаренные?????? тут либо жаренные либо тушёные. Проще было бы замутить казан-кебаб и лук маринованный отдельно подать.

Ответить

Офигения

ну и на фига мне казан-кебаб, если хотелось другого. да и казана у меня нет!

Ответить

Я против ваших блюд не востаю. Просто не врубился. Толь жаренные толи тушёные. В казан кебаб можно и в гусятнице сделать.

Ответить

Выглядит очень вкусно и убийственно. Наша семья со здоровым питанием от подобного ужина умрет.
Пришли в гости, нас накормили обалденными голубцами, ароматные, жирные. мы по одному съели и два дня умирали, как от пищевого отравления. Едим уже пару лет рыбку припущенную, мяско варенное с овощами, совершенно разучились есть вкусную и жирную еду.
Благодарю за пост, облилась слюнями, но готовить не буду:)

Ответить

Офигения

господи, спасибо тебе за то, что я до сих пор не знаю, в каком месте у меня печень и желудок со всеми другими органами пищеварения.

Ответить

ой , боже-боже...как же вы без мяска то жареного?

Ответить

Офигения

ничего подобного! я ж написала, что эффект был желаем.

Ответить

Офигения

именно в таком виде - без зелени и без чеснока. просто вкус мяса и лука. все.

Ответить

Irisha

Вообще-то первую сковородку свежатинки, помню в детстве, только так и готовили - только мясо и лук, не надо туда ничего.

Ответить

Офигения

отцепись! как люблю так и делала.

Ответить

Жареные пишется с одной Н

Ответить


Офигения

за 500 рублей они с тонкими стенками и тонким дном. не экономь на сковороде. в пределах 2000 можно купить хорошую керамическую сковородку с крышкой.

Ответить

        Мимолетящий

Чугунные сковороды, и только чугунные. Слава б-гу ,у нас еще не разучились делать. Все остальное - ненужный выпендрёж.

Ответить

Офигения

у меня есть одна чугуняка, всем меня устраивала, но вот только не желает она дружить с новой плитой.

Ответить

Офигения

я не покупаю крышки отдельно от сковородок, тем более в СП, только в куче и в магазине. так что не грузи меня ценами.

Ответить

Всё, пошла я рёбра жарить с луком.

Ответить

Свинина и пюре...
Здравствуйте, складки на брюхе!
Порой завидую людям, чей метаболизм позволяет употреблять подобное, сохраняя стройность :)

Ответить

Устойся на стройку и будет вам счастье.))))))

Ответить

Campan

С сухоньким хорошо бы. Завтра сделаю. +

Ответить

 1      Мимолетящий

С ледяной, и еще огурца соленого до полноты вкуса!

Ответить

kotsibrock

Пойду на кухню - ченить сожру...

Ответить

а я сначало отвариваю,а потом обжариваю с приправами и луком. ммммм ням ням получается)))

Ответить

Очень вкусно!Не каждый день можно, а по поводу складок на брюхе - весы на кухню, взвесился - и понял ужинать сегодня, или на завтра все перенести!

Ответить

Подскажите пожалуйста,какую приправу вы используйте?

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.