Регистрация Вход
Город
Город
Город

Pasta dal'Milano

Признаюсь честно, у меня всегда были проблемы с соусом «бешамель». Мука заваривается, и вообще получается фигня какая-то, а не соус(( Хорошо готовлю «болоньезе», но надоел. Хотелось чего-то сливочного, и вот, придумала!

 

Когда-то где-то видела рецепт "Спагетти по-милански". Рецепт, естественно, забыла, но момню, что был с ветчиной и грибами. Вот, так сказать, по мотивам.

 




Понадобятся:

Собственно, паста (боялась, что белой совсем мало, добавила зелененькой для количества)

Грибы – гр 200

Готовое мясо (у меня копченый окорок)

Молоко

Сливочный сыр

Специи

 


 

Ставим варить пасту. В соседней сковороде жарим грибы. Сомневаюсь в правильности выбора опят – уж очень у них вкус специфический. Оказался… Но в магазине были только белые (размораживать, резать, и к тому же дороже), шампиньоны (банально, да?) и вот они)) Получилось весьма приятно.

 

3

 

К грибам добавляем мясо. Тушим чуть-чуть (оно же уже готовое) и вливаем молоко. Все делала «на глаз». Много лить не надо – помним, что это соус, а не суп. Выкипеть не успеет. Во все это добавляем плавленый сыр. Я добавила полпачки. Из рассчета на две порции, соус получился сырным-пресырным и сливочным-пресливочным.  Соль, перец, травки по вкусу.

 

4



Вспоминаем, что в соседней кастрюльке у нас варится паста (я успела!). Сливаем воду, выкладываем на тарелку. (Не удержалась, сфотографировала бело-зеленые макароны)

 

5

 

Сверху поливаем соусом, посыпаем сыром, радуем домочадцев!

 

6



Времязатраты – полчаса. Получается вкусно и недорого. Готовится легко. Опять же – можно в интернете посидеть, своими делами позаниматься, а за полчаса до прихода мужа (жены) – фартук на грудь, мукой присыпать и демонстрировать, как сильно старалась)) Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

кухни мира рецепты

 

Комментарии:

Можно сгрызть) + и на главную)

Ответить

пост на тему: что мы ели на ужин.
Неплохо, неплохо...
За свободное время для компьютера СПАСИБО. Это важно. Ну и вкусно!!!!
Я бы тоже так поела.
Только вы пишите, что недорого, так это неправда. Мясо копченое дорого стоит. Макароны у вас не из дешевых. Сыр двух видов, грибы. Короче, врете вы про недорого.
Я тоже такое хочу приготовить.
Молодец, вкусно и очень хочется!

Ответить

Неправда ваша. Тот самыйокорок стоил 340 р\кг. Мой кусочек обошелся в 85 рублей. Израсходовала половину. Макароны да, можно подешевле. Эти брала в распродажной закупке - обошлись в 60 руб. Итого: 40 руб мясо, 20 грибы, 15 полпачки сыра, 30 - полпачки пасты, молоко, даже не знаю, как считать - там ложки три. Получается 105 рублей за две порции. Одна из которых, кстати, мужская - мне на три порции хватит. 50 р за ужин - по-моему, совсем недорого. И прежде чем во вранье кого-то обвинять - возьмите калькулятор и сходите в магазин

Ответить

Я часто делаю подобные эксперименты с лапшой, мясом и разными соусами. Быстро и вкусно. Полет фантазии))))

Ответить

Грибы люблю, макароны и сыр - тоже. И вообще, я сторонница несложных блюд ))) В общем +

Ответить

 1      Ещё более другой А.

и вообще они неправильно готовят эти "макароны по-флотски с сыром"

Ответить

Неплохо.+
Обычный ужин- пусть бы его приготовил мужчина.)))

Ответить

Очень вкусно и очень дорого.
По-быстрому макароны с сосиской ))

Ответить

Офигения

Я тоже люблю сочетание сыр-грибы-макароны.
Не вижу ничего в рецепте дорогого. Обычный сыр, обычные грибы (кстати, это не опята), мяса там не настолько уж много, рублей на 150 максимум. А макароны с сосиской это уж совсем студенческий вариант. Дешевле только бич-пакеты.

Ответить

Офигения

а фото на главной очень аппетитное!

Ответить

Спасибо)) Калькуляцию я выше в комментариях привела. Мяса там на 40 рублей)) А грибы в магазине "опятами" были подписаны!

Ответить

Офигения

это какой-то едва-ли не китайский аналог опять, искусственно выращенный.

Ответить

MirexMultispeed

Это называется "намеко". Какие-то недогрибы, если честно, даже хуже шампиньонов, про белые и настоящие опята вообще молчу.

Ответить

Офигения

вот-вот... как-то так эта хеза называется. без вкуса и запаха грибного. более того: запах есть, но он какой-то "инопланетный". кстати, дорогие горожане, будьте бдительны: именно эту хрень многие кафы и даже рестораны подают под видом типа "дары Сибири", или "маринованные опята" и т.д. в этом духе. ни один, уважающий себя опенок, не будет иметь такой колер. он серый и никакой другой.

Ответить

Вот спасибо)) Каждый раз, как беру в магазине грибы, думаю - мне ж вообще все, что угодно подсунуть можно. Я только мухоморы и узнаю "в лицо". Подписаны "опята", я и верю. Буду знать!

Ответить

Офигения

и, кстати, про белые грибы: закидайте меня чем угодно, но по мне, так белые на 100 шагов отстают, в плане аромата, от тех же подосиновиков-подберезовиков, а уж тем паче от опят. видимость сплошь и эстетика.

Ответить

MirexMultispeed

Подберезовики разлезаются в сковороде, а белые остаются твердыми.
За что и ценимы.

Ответить

Офигения

тьфу, не "опять", а "опят".

Ответить

Ну, вкус (и запах) у них действительно специфический. Получилось довольно не плохо, но больше покупать не буду...

Ответить

Аппетитно! Спасибо за рецепт!=)

Ответить

В "Палате" - ТЦ "Город" на Енисейской\Герцена

Ответить

Они не свежие, они замороженные))

Ответить


Совунья

Я тоже очаковский в таких случаях юзаю, хоть и говорят "химия, химия", а что сейчас не химия?
По поводу бешамель. Не знаю, зачем его готовить отдельно (гоморой редкий и не вкусно имхо). Меня вот как научила свекровь - жарящееся (практически поджаренные) мясо-грибы-печень-рыбу-все что угодно - посыпать мукой, перемешать, дать муке чуть-чуть подрумяниться и потом залить кипятком при интенсивном помешивании. Получается чудесная подливка, без комков, в которую уже потом можно добавлять сливки-сметану-сыр.

Ответить

MirexMultispeed

Завод плавленых сыров "Карат" горячо рекомендую.

Ответить

Я вообще думала что все так и делают))))

Ответить

Cметана

круто) я такое тоже смогу))

Ответить

MirexMultispeed

Насчет в Томске - не скажу наверняка. Но если есть, стоит брать.
http://www.karatsc.ru/catalogue
Я у них в прошлом году несколько дней пошлялся по цехам (они для космонавтов сырки выпускают), попробовал разного, с тех пор фанат их. Из их сливочного сыра чизкейк получается отличный.

Ответить

Shate

ВО! не далее как вчера рассматривала этот самый сыр "Сливочный Крем-чиз" на нем прям так и написано - для чизкейков. Спасибо за совет. Почти все каратовские сыры в руках пощупала, а взять не рискнула. Так надоели эти "дерьмовые" алтайские сыры(((

Ответить

MirexMultispeed

Я вот такое беру: http://www.karatsc.ru/customitems/product_44241_14.htm
У них прямо при заводе магазинчик, 900-граммовое ведро 350 р. стоит. Вот честно, рядом ставил маскарпоне и этот сыр, сравнивал - отличается только уровнем солености чуть-чуть, в остальном копия.

Ответить

Shate

http://www.karatsc.ru/slivochn
я вот такой в руках крутила

Ответить

Klayan

Я в подобные соусы тертую Гауду или Эдам медленно добавляю, чтобы успевал расходится, а вместо молока сливки.. А вот моцарела чтото не вкатила.. Наверное я не итальянец ;) а еще бзик такой: не люблю слово "паста" - оно у меня хозяйственно-бытовые ассоциации вызывает :)

Ответить

Кантимир

Захлебнуться слюнями можно.

Ответить

OLIS

Я как то тоже попалась на грибах, купила опята (впервые и не знаю зачем, признаю только собственноручно собранные), очень странными показались.
А оказывается нас дурят. Даже в википедии написано, что гриб намеко (чешуйчатка съедобная) у нас продается часто в маринованном виде под названием "опята". Козлы блин(

Ответить

Вчера приготовила с шампиньонами. Вкуснятина! Спасибо за рецепт. Просто, быстро, недорого и очень вкусно)

Ответить

kotsibrock

Из грибов предпочитаю - лисички, ну хоть убейте меня! Только где их щас взять - будем лета ждать!!! А щас и шампиньоны пойдут...

Ответить

kotsibrock

Блин! Давно хотел спросить, а как плюсы постам ставить?

Ответить

ММмм,делала вчера...пальчики оближешь, спасибо за рецепт)))!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.