Регистрация Вход
Город
Город
Город

Пирог с квашенной капустой и ещём.

Ну любим мы пироги. Для нашей семьи это блюдо выходного дня.  На воскресный обед не тянет, поскольку тесто к обеду не успевает, но воскресный ужин вполне даже удачный. Тем более, готова свежезаквашенная капуста. 

В середине 90-х увидела, как этот пирог готовили в "Смаке". Кто - не помню. Но рецепт заитнтересовал и, как показала практика, нашел благодарных кушателей.

Давно хотела выложить, но боялась наткнуться на  разные "фе" относительно состава начинки - мол, калорийно и все такое. А тут  на выходных, в очередной раз приготовила и решила: фиг с имя - с калориями, это же так вкусно.

Итак:

1. тесто дрожжевое (у меня домашнее, каквсегдашное)

2. капуста квашенная 400- 600 гр.,

3. луковица (Реми, а куды ж без ея?) - 1 шт.,

4. сыр - 200 гр.,

5. сметана  - 150 гр (или 3 ст.л.),

6. сало копченое - 150 гр.,

7. яйцефф 2 шт.,

Завести тесто, как это делать писать не хочу, ибо и так все в курсе.  Пока оно там себе ходит, сделать начинку.

Порубить копченое сало.   Не крупно, не мелко.





Положить в глубокую сковороду вытапливаться на медленном огне. Тем временем порезать лук. Тоже не очень мелко, не как в котлеты.





Добавить лук в сало. Пока оно там все вместе жарится, отжать капусту и тоже добавить в сало с луком.



 





Влить с полстакана воды и тушить на медленном огне примерно минут 40, помешивая, пока не выпарится вся вода. Под крышкой.  Если влага не желает выпариваться, крышку снять.

Начинку охладить. Потереть сыр. Половину смешать с начинкой.

Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см., выложить на смазанный лист, выложить начинку. Дать расстояться минут 15-20.





Из яиц и сметаны сделать болтушку.





Посыпать пирог оставшейся половиной сыра, полить равномерно болтушкой.





Поставить в разогретую до 200 гр. духовку, выпекать полчаса.  Я выпекаю 20 минут при 200, а потом еще 10  при 250, чтоб корочка  зарумяненная получилась.





Судите сами - корочка просто чудо. Остальное соответствует.  Накрывать не надо. Просто немного остудить, чтоб к ножу сыр не прилепал, или резать горячим мокрым ножиком.





Ну вот как-то так в разрезе.

Если кто дорожит фигурой - просто ешьте квашенную капусту. Она еще и  полезная - витаминов много.





Источник: моё

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

rungekuttamerson

Калорийно и все такое...
Плюс, конечно.

Ответить

Офигения

вот именно. ну любим мы все калорийное - я про мужа, в основном. но и сама реагирую на все, в чем есть копченное сало, как та мышь на сыр.

Ответить

Mort

Нужно думать не о съеденных калориях, а о том - как их потратить.

Ответить

Офигения

все значительно хуже: я не думаю как о самих калориях, и уж тем паче не заморачиваюсь над их тратой.

Ответить

Shate

вышла во двор снег покидала, дров наколола... чо о каллориях то думатьь!)))

Ответить

Офигения

даже боюсь представить, чем мне нужно летом заниматься. с тебя станется предложить мне водопроводную траншею выкопать))).

Ответить

Shate

ага) И картошку в нее посадить))))

Ответить

Офигения

я картошку вижу исключительно в "парадном" виде, намытую и в ведре у распространителя. иначе - категорически отказываюсь: хватило "детства боевого", плавно переходящего в аналогичную юность. нафиг-нафиг... придумай чего попроще.

Ответить

shrrr

Так это ж не пирог, а самая настоящая пицца.

Ответить

Офигения

чего это? где вы пиццу видели на таком тесте? оно в ней тонкое, всяя начинка слоями и пр. яп на месте итальянцев немного поприбывала бы в культурном шоку от квашенной капусты, да еще с салом и пошла вымирать.

Ответить

Без сала жить нельзя в России, нет!!! В нём - наша слава и красы расцвет)) - исполняется благодарными кушателями и вкушателями на известный мотив "а-ля канкан"

Ответить

shrrr

Ну, хорошо. Итальянская пицца - это пародия на русский пирог.

Ответить

kalinka

это просто ОТКРЫТЫЙ пирог. мы часто их за пуццу выдаем)))

Ответить

точно!!!! смотрела, смотрела, думала, а вы в самую точку!

Ответить

Офигения

я тя уверяю: в вышеописанном сочетании оно тоже выше всехпохвал.

Ответить

Я такой пирог делаю с начинкой из обжаренного лука, без капусты. Тоже идет на ура, особенно под пиво. Нужно будет попробовать ваш рецепт.

Ответить

Офигения

попробуйте. я от него в перманентом восторге уже второй десяток лет.

Ответить

Да....сало...А я тут кашкой с тыквой балуюсь.)))+конечно.

Ответить

shrrr

А на Украине сало в шоколад завёртывают (говорят, в Киеве можно отведать).

Ответить

kalinka

и борщ с квашеной капустой тоже не ешь??????

Ответить

Заманчиво, мы всё с квашеной капустой любим, у нас её, "как гуталину" (с) :) Только я что-то название не поняла, или так задумано?

Ответить

Офигения

просто долго было писать, с чем он еще, кроме капусты))).

Ответить


kalinka

Офигения, у тебя такой противеть прозрачный??? класс!!! я тоже такой хочу, где его можно раздобыть?

Ответить

Офигения

он шел в комплекте с плитой. я от него в полном восторге. к нему ничего не пригорает, даже смазывать не надо, поцарапать ножиком его невозможно, да и просто прикольный.

Ответить

Irisha

Агааа, осваиваем новую духовку? :) Смотрю, удачно, потивень суперный. *срочно захотела новую технику
Пирог надо пробовать однозначно.

Ответить

Офигения

уже освоила. теперь просто наслаждаюсь.

Ответить

Shate

это СТЕКЛЯННЫЙ противень???
Смотрю, понять ничо не могу)

Ответить

Офигения

ога. Жень, это ТАКАЯ ляля.... ващешка ващешная.

Ответить

Офигения

если решишь купить плиту, рекомендую ту, что у меня, или лучше. иначе оно того не стоит.

Ответить

Офигения

да я убрала вслед за Артемом несколько своих комментов. а то получился разговор самой с собой и какой-то бессвязный.

Ответить

Все понятно, просто и оч.вкусно. Но почему корки с сала не срезаете?

Ответить

Офигения

муж запретил категорически!

Ответить

Tal24

Теперь знаю, что буду в воскресение готовить. Спасибо. До пирогов мы большие охотники, и фиг с ними с калориями.

Ответить

Офигения

попробуйте. если не понравится, прямо так тут и напишите.

Ответить

kalinka

пол часа назад из духовки достала пирог!!! Правда копченое сало я заменила на фарш, но все остальное по рецепту. Естессно, его уже попробовали! ОООчень вкусно! Теперь он у нас будет называться "Офигенный пирог" спасибо!

Ответить


 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.