Регистрация Вход
Город
Город
Город

Торт французский!

Состав:

Тесто:

4 яичных белка 1  ст. сахара 4 ст. л. меда 0, 5 ч. л. соды, гашенной уксусом 150 г слив. масла (растопленного) 2, 5 ст. муки

Крем:

2 ст. сметаны 30% 4 желтка 1 ст. сахарной пудры 300 г слив. масла (мягкого) 1 ст. л. алкоголя (коньяк, виски, ром)

Начинка:

300 г чернослива 1 ст. измельченных грецких орехов

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.

Готовое тесто

Разделяем тесто на 3 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 –  15 минут. Выпекаем таким образом 3 коржа.

Выпекаем 3 коржа

Для приготовления крема взбиваем слив. масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь.

Добавляем сметану и алкоголь

Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Бока торта обсыпаем только орехами, а верх посыпаем черносливом и орехами.

Вот какой у них получился торт

4

P.S Вот мой в разрезе.

5



Оформление придумала сама. И вот еще орехи и алкоголь не стала добавлять. а так все делала по рецепту.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

м-м-м-м-м-м-ммммм......тортик! с сердечком!))) +.

Ответить


Адвокат Дьявола

Или типа перейди по ссылке?) офигенный пост!

Ответить

tigrenok

ой а почему так то я все помещала и рецепт

Ответить

tigrenok

есть и в разрезе, только вот что-то все напуталось уменя с постом...

Ответить

tigrenok, не переживайте, мы всё и так поняли.
Первый блин комом, в смысле, торт, в смысле...пост.
Всё у Вас ещё получится!!!)))))))
Давайте уже смастрячьте ещё чё-нить - и сюда!

Ответить

tigrenok

как буду еще что-нить делать , поделюсь. но иногда бывает лень фотать.

Ответить

Адвокат Дьявола

Не обижайтесь, но исполнение ужасное, даже мужчина лучше бы сделал. Вы совсем прям не старались.

Ответить

Офигения

с нетерпением ждем чего-нибудь высокоэстетичного и вкусного в Вашем исполнении.

Ответить

надо попробовать...только зря алкоголь не добавили...по фото даже видно что коржи отличаются)))

Ответить

Олечка

Хороший домашний тортик! Тоже попробую испечь)
Прям все такие эстеты, ужас)

Ответить

SOLO

Хороший тортик, молодец!

Ответить

Эстетики ноль... надеюсь на вкус лучше, чем на вид)))

Ответить

tigrenok

кому не нравиться прощу не смотреть! и потом я не мастер класс и не кондитер, чтоб красоту наводить. Алкоголь не добавила, по причине( нельзя алкоголь одному человеку кто его ел).
Кто умный сильно не обсудить, а критики на то они и критики)))

Ответить

да не обращай внимания на "критиков" :)
кто подобным образом "критикует", как правило, сами ничегошеньки не умеют ;)

Ответить

воистину! не обращайте внимание :)
Вы просто умничка! Я ничуть не сомневаюсь, что тортик получился обалденный )))

Ответить

Совунья

Ничего, что фотки не загрузились, кому-то интересно посмотреть на непеченое тесто? С почином тигренок:) +

Ответить

Реми, а ты пойдешь на День города? В последнем посте о ДГ пишут, что сильно желают лицезреть народного героя...Видишь, поклонницами обзавелся))

Ответить

Офигения

домашние торты это вам не "Антонов Двор"! за старания +.
но есть несколько непоняток:
во-первых не совсем поняла, зачем белки взбивать, если все равно они упадут за то время, пока их мучают с маслом, сахаром и медом, а потом добивают мукой. весь смысл теряется.
во-вторых: судя по количеству продуктов, крема д.б. больше, чем на финальном фото. признавайтесь: урезали норму, или часть стрескали в процессе приготовления?)))
30-%-ю сметану чего-то не видела в магазинах. покупаю у фермеров. там с жирностью ваще все сложно ибо никто ея не измеряет, но, судя по вкусу и консистенции, процентов там навалом.

Ответить

tigrenok

Но видимо так надо, взбивать белки, они когда взбились было как на бизе. так а потом все дальше взбиваешь. вот к примеру на бисквит яйца тоже надо взбивать, а потом сахар, соду и муку.
Крема много было, просто весь на торт выливать это было бы тогда просто куча крема на подносе, потому что он жидкий очень и стекал.
А вот метану взяла 25 процентную

Ответить

Вот молодец какая! Я так и не могу за выпечку взяться. За домашний торт +!

Ответить

света

вы молодец!спасибо за рецепт!

Ответить

tigrenok

А еще разница у меня в том что чернослив надо резать, а я его на блендере и он стал почти как каша)))

Ответить

Офигения

забудьте о том, что чернослив можно рубить в блендере. НИЗЗЯ! теоретически, конечно, можно... но получится г.

Ответить

Офигения

что значит "даже"? да песочное тесто многие мамы спасали от поедания в сыром виде, угоняя детей с кухни. нас с братом, подругой и её братом - постоянно.

Ответить

tigrenok

первый блин комом))) в следующий раз уже буду знать свои косяки - исправлю!

Ответить

Устинова Анна -Steam

Самое ГЛАВНОЕ, что приготовлено с душой и любовью! Уверенна на все 100%, что торт получился ОЧЕНЬ вкусным :)Молодец!

Ответить

Анна-Ванна

Рецепт похож на тортик Татьяна,- тот правда,без чернослива и крем немного другой.Очень хорош на вкус,-этакая сытная выпечка.Дети такое очень любят ,да и некоторые взрослые тоже.Обязательно испеку такой вот вариант с черносливом,уверена,понравится.Спасибо за рецепт,автор
У меня вопрос к корифеям- можно ли тут крем сделать без желтка?
Я сейчас в нервном поиске идеального тортика для гостей, они у меня будут в 2 захода и хотелось бы ,чтобы остались довольны.Давече пробовала тортик Иришкин постряпать,-как и думала.получилось очень вкусно,тесто замечательное,нежнейшее,но...в моем исполнении -выглядело нетоварно.

Ответить

К корифеям себя не причисляю, но как практик отвечу - можно в крем желток не добавлять.Можно вообще, не смешивать масло и сметану ,а остановиться на каком-либо одном варианте - сметана+сахар+алкоголь, или масло+сахар+алкоголь. Сахар я бы в пудру все-таки помолола. А как алкоголь лучше взять коньяк или какой-нибудь ликер.
Если ищете идеальный тортик для гостей - то лучше сметанного я ничего не знаю. Он готовится заранее, и за двое суток только еще лучше настоится.Испортить его сложно.Вид товарный всегда. А украшать его можно прямо перед подачей чем угодно - я люблю покупными маленькими безешками, посадив на размягченное сливочное масло.

Ответить

Анна-Ванна

мира,спасибо за ответ.
Сметанный -так и называется?

Ответить

Да, обычно его называют Сметанный торт или Сметанник. Рецептов и вариантов много, но в основе и теста и крема лежит сметана. В тесто идет жидкая (можно даже подкисшую сметану взять), а в крем - жирность повыше.Я люблю тот рецепт, в котором коржи получаются мягкими, т.е. там, кроме сметаны,еще присутствует слив. масло или маргарин. И кладу муки поменьше, чтобы тесто не раскатывать, а наливать тоненьким слоем в форму.Тогда выпекается быстро, и пропитывается хорошо.

Ответить

У меня даже был опыт приготовления сметанника на сковородке - ввиду срочной надобности, в отсутствии духовки, на даче, на обычной плитке. Неплохо вышло - это действительно беспроигрышный тортик.
Автора поста хочу похвалить. Понятно,что каждый адаптирует рецепт под свои запросы. Главное - начать творить, а навык придет обязательно.

Ответить

Анна-Ванна

спасибо,посмотрю рецепты.Пинчер Кучерявый тоже,кажется,из этой серии..

Ответить

Если бы только сладкое! Умыкнуть кусочек пельменного теста тоже в кайф было...Нынешним деткам этого не понять))

Ответить

Крем надо было охладить получше, чтобы не стекал. В нем все же 300 г масла. Масло подмерзло в креме бы и не давало ему течь.
А чернослив перемолотый в креме только квашню дал.
Если бы вы крем хорошо охладили и чернослив порезали бы крупно, то у вас торт был бы как на картинке.
Чем больше готовишь торты, тем больше у тебя опыта.

Ответить

Офигения

я к этому господину отношусь с недоверием. иной раз такую сомнительную хрень готовит...

Ответить

Офигения

как думаешь, оно мне надо - рыться вновь в ютубе, искать и ссылки копировать? у меня, надо сказать, вообще с "признанными авторитетами" все сложно. ханшиев не исключение.

Ответить

Офигения

ты тут за меня не додумывай. я никого не называла дураком, просто мне не кажется сталик таким уж расчудесным мастером-кулинаром. так что пересматривать его ролики для меня не самое приятное занятие.

Ответить

Не надо Вам больше свои торты выставлять на обозрение. Руки у Вас пока растут неправильно

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.