Регистрация Вход
Город
Город
Город

Манник на завтрак.

Если кто-то любит манную кашу, сие творение - хороший аналог.  Правда, готовится немного подольше. Зато в нем нет комочков))). 100%.

Надо:

4 яйца,

1 стакан манки,

чуть менее 1 стакана сахара,

1 и 1\4 стакана молока,

соль на кончике ножа,

ванилин - по желанию.





Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром.





Добавить манку, ванилин, перемешать хорошенько.








Белки взбить с солью до пиков.





Аккуратно, частями ввести в тесто, перемешивая движениями сверху вниз.





Масса становится очень легкой, воздушной - сплошная прелесть.





Смазать форму, если она нуждается в этом, посыпать манкой. Аккуратно вылить тесто.





В разогретой до 180 гр. духовке выпекать 25-30 минут. Затем вынуть,  полить чуть теплым молоком равномерно. Молоко впитывается за несколько секунд. И снова в духовку на 10 минут.





Готовый манник немного остудить, переложить на блюдо, при желании посыпать сахарной пудрой.

Есть теплым, с молоком.





Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

+! Обожаю манники!!!
А для чего поливать молоком - никогда не делала это...)))

Ответить

Офигения

Чтоб манка разбухла. Она ж там в сухом виде готовится. Я сама этот рецепт откопала с год назад. С тех пор так и готовлю. Удобно: ничего варить, замачивать и т.д. не надо.

Ответить

Преотлично. Да чё говорить - талант готовить.
Всегда рада Вашим рецептикам!

Ответить

Мне больше нравится вот такой вариант манника- пачка творожной массы с курагой или изюмом, стакан сметаны, пара ложек муки- все остальное также,можно и без сахара обойтись. И сода гасится сметаной, и манник получается с кусочками кураги и нежнее, и молоком не поливаю.
Манник- это вещь!

Ответить

Офигения

мильен вариантов. с чем только и как только не готовят. манник едва не лидер по количесиву вариаций. испробовано великое множество. этот нравится не только за простоту приготовления, но и за т.о, что сроду не догадаешься, что там крупа. он по структуре, как бисквит.

Ответить

Shate

а почему манник? В вашем рецепте манки то нет!)

Ответить

Irisha

А я только один раз пробовала манник заливать молоком, тоже вычитала в инете - и правда, очень здоровско, всё впитывается махом, получается нежно так. Но манную кашу больше люблю :)

Ответить

А я на кефире тесто делаю или на кислом молоке - с ним комочков априори не бывает, постоит минут 20 до выпечки - никакого молока не нужно для пропитки. И яйца не добавляю. А вместо них -
полпачки маргарина.
Это иллюстрация вашей ссылки на то,что рецептов уйма))

Ответить

Shate

я делаю так. ! ст. манки, 4 яйца, почти целый стакан сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 ч.л. соды, ванилин по желанию. Завести тесто, оставить минут на 10-15 постоять, затем еще раз перемешать и в форму. Получается очень пышний, рыхлый манник

Ответить

Shate

http://www.shate.ru/mannik.html

Ответить

И сколько печь при какой Т?

Ответить

Я обычно манник делаю на простокваше, когда вдруг молоко прокиснет, по маминому рецепту, который помню с детства. Мои, к сожалению, сладкую выпечку плохо едят, вот и сейчас второй день манник на столе стоит, ем одна (( А ведь такой вкусный получился...

Ответить


Shate

неужели мы все таки знакомы?))

Ответить

Офигения

муж любит манник. а слово мужчины - закон. (по утрам в воскресенье))))

Ответить

Вам хорошо. У Вас только в воскресенье слово мужчины - закон. А у нас - ВСЕГДА!

Ответить

Офигения

нет уж. постоянство так утомляет)))

Ответить

Муж называет это СТАБИЛЬНОСТЬ. И что это за словечко такое?

Ответить

Офигения

да слово неплохое, но предпочитаю его упортеблять по иным поводам.

Ответить

В детстве такое часто едал) Только вместо молока и сахарной пудры на завершающем этапе в дело шла сгущёнка)

Ответить

Офигения

сгущенка не вместо, а вместе))).

Ответить

Ещё сохранились смутные воспоминания про клубнично-земляничное желе с манником)

Ответить

Как,ну КАААК вы взбиваете эти белки,а? у меня ни миксером,ни комбайном,ни блендером,не получается те самые белые устойчивые пики...даже если они холодные,и миска холодная,и миксер в холодильнике держала...плять.
КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕЕЕЕ??????????

Ответить

Офигения

Никогда не задумывалась. В детстве вообще венчиком или вилками взбивали. И ничего, все получалось, только немного уставали руки, поэтому мы с братом взбивали по очереди. Добавьте в белки немного соли. И смотрите, чтоб ничего постороннего, типа желтков, или масла туда случайно не попало - ничего не получится.

Ответить

Даже следы масла и капелька желтка портят весь процесс. У меня тоже бабушкиным венчиком хорошо получается, миксера в доме не водится - лень заморачиваться на мытье, сушку, сборку и установку на место))Да, важно, чтобы яйца были на самом деле свежими.

Ответить

Офигения

Вы о чем? О вещах разных народов? Кстати, фото русской семьи откуда вырыли, интересно? Там мебель и вещи годов 80-х.

Ответить

К сожалению, диетичность этого блюда (на главной было упомянуто) весьма сомнительна(( Жаль, ведь такая вкуснотища

Ответить

Офигения

я ж написала: "практически")))).

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.