Регистрация Вход
Город
Город
Город

Пироги с «домашневым» ливером.

В первую очередь нужно бороть  лень (природную, в моем случае, либо  приобретенную - у кого как) и сходить на рынок, или, что предпочтительнее, на ярмарку в субботу. Там купить печень, легкое и сердце в равных частях, или не в равных - это кому что нравится. Я еще беру, не плюйтесь, горло. Оно, когда сварится и перемелится, так смачно похрустывает в начинке....

Потом это все промыть, кинуть в кипяток и сварить. Быстрее всего варится печень, потом легкое, а уж дольше всего - сердце.

Про тесто говорить смысла не вижу, его рецепт кто только не выкладывал, включая меня. Можно и покупное.... но не айс... не айс...

Далее:

1



2



Порезать, перемолоть.

3



Обжарить на масле (сливочном, если надо вкуснее) лук.

4



Добавить перемолотый ливер, немного обжарить. Посолить, поперчить. Я еще люблю тудой пару ложек дикого соленого чеснока (мангыр называется), или коблы, у кого есть, или простого порубать. И несколько кусочков сливочного масла.

5



Перемешать и вареный рис добавить. Немного прогреть. Именно прогреть, чтоб добавленное масло не жарилось, а просто перемешалось с остальным продуктом, придав ему вкусный сливочный оттенок, который дойдет до кондиции во время жарки.

6



7



Остудить. Слепить пирожки, изготовить их самым варварским, с т.з. диетологов, способом - пожарить в масле. Жють!

Но вкусная "жють". Съесть чаем с сахаром, или со сливками (совсем жуть кошмарная).

8



В общем прощай все, что было. Идеальный способ утилизации - скормить тому, кто тратит в день столько же каллорий, что и потребляет, а именно: мужу, или, к примеру, очень активной дочери - кому как повезло. (Но парочку, пока спит совесть, можно как-то  незаметно употребить без последствий для последней).



Источник: моё

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

shrrr

Домашние пирожки с домашним ливером, с картошкой, с луком и яйцом, с соленым творогом и т.п. моя слабость (только жена пресекает на корню).

Ответить

rungekuttamerson

горло. Оно, когда сварится и перемелится, так смачно похрустывает в начинке....
====================================
брррррр...
передернуло. Это же самое противное, когда в начинке что-то похрустывает.

Ответить

Офигения

и совсем даже не противно.

Ответить

волка

таки пирожки с виду аппетитные, угасите волку пажалуста каданить ,с капустатай там ,с картохай,с лукам яйцом.....про тему поста не слова не сказал,тока это не моё....гаварюж не сказал,волка пирожки любит

Ответить

Зачем рис? Мало того, что тесто, да еще и рис туда.... И способприготовления ливера не самый лучший.

Ответить

Офигения

на поделитесь информацией? я сырой сразу жарить не люблю, он все ж пахнет излишне.

Ответить

Пирожки,конечно,вкусные,я такие тоже люблю,но вот ижжога от них тоже знатная.

Ответить

Обычно изжога бывает при употреблении в жарку несвежего масла или магазинного ливера. Ну, или, если не все в порядке в ЖКТ.

Ответить

MirexMultispeed

Хотел бы я видеть, у кого все в порядке с ЖКТ. То, что (и как) народ лопает, уже годам к 30 способно обеспечить как минимум гастритом любой здоровый организм.

Ответить

Офигения

ну.... я в принципе не знаю, где у меня печень, желудок и пр., и как изжога болит тоже не в курсе. даже элементарным гастритом не обладаю.

Ответить

Да они действительно идут только в тартар.Зато запах лета обеспечен))

Ответить

Ой, не туда улетело))Это было kalinka 3 октября 2012 г. 16:56

Ответить

Мирекс, как всегда, прав!!!! Повезло вашей семье. Жене и детям.
Это здорово, когда рядом умный мужчина

Ответить

Irisha

Тазик пирожков - зачётно! Горло я ещё не пробовала, хотя... кто его знает.

Ответить

Офигения

я до замужества тоже его не покупала. а вот в семье супруга было принято добавлять этот самый то ли калтык, то то култык... короче горло. вот оно - тлетворное влияние интеграции чужих людей в семью - теперь и я так готовлю.

Ответить

за пирожки + (виртуальный :)) ливер сознательно не ем, хотя могу (психологически не приятно поедать горло и сердце).

Ответить

Любавна

Ливер - образ собирательный, и не обязательно его собирать из всего, что есть внутри, он жеж вполне может быть и без сердца, и, тем более, без горла.

Ответить

Офигения

кстати, да. вот язык, к примеру, тоже ливер.

Ответить

MirexMultispeed

Если взять говяжьи сердце, печень и язык в равных пропорциях, можно сделать такую колбасу, от которой за уши оттягивать придется.

Ответить

Офигения

у меня бабушка готовила всякую колбасу, а дед коптил. сырокопченая с языком просто супер!

Ответить

OLIS

Моя бабушка без риса делала, называла пирожки с "осердием", блин, как же я их обожала и обожаю - какой то неповторимый вкус, хоть, как я понимаю, и вредновато это))

Ответить

Офигения

моя тоже так говорила))).

Ответить


А у нас и сейчас это словечко в ходу. Мама ,выйдя на пенсию, наконец-то научилась с тестом возиться, так у отца эти пирожки любимые, с осердием-то))
Насчет способа приготовления ливера: отваривать самое то - и дешевле,и здоровее.
Кстати,жареные пирожки еще и тест на здоровье вашей печени. Если только при одном их виде у вас неприятные ощущения - пора к доктору, лечите свой орган. А если кто-то,как автор поста ,может жареные пирожки еще и сливочками в удовольствие запить - поздравляю! Вы для большого застолья человек не потерянный))

Ответить

Офигения

там ащипка. я имела в виду чай со сливками))).

Ответить

И я говору.

Ответить

Нам с сестрицей в розовом детстве казалось, что когда бабушка делает пирожки "с осердием", это она просто на нас сердится, за шалости наши,и начинка здесь совершенно не при чем))

Ответить

и моя так говорила

Ответить

Офигения

ну так я и не сомневалась в тебе, дорогой.

Ответить

Офигения

ну ты не забывай, что каждый пирожок размером почти с мою ладошку. кстати, в тазике их аккурат 24 штуки поместилось.

Ответить

Злая Фея

Сказали мало, значит мало..
И пустьтолько попробует все сразу не съесть)))

Ответить

kalinka

а пробовали ливер с картошкой смешивать? я так на Алтае в немецкой деревне попробовала. очень понравилось! и теперь я ее "практикую")) Причем эта начинка и для пирожков и для варенников подходящая.

Ответить

Ну почему же в моей семье никто печень( и др. субпродукты) не ест кроме меня??? С каким удовольствием бы я пирогов с такой начинкой нажарила!! Как же вкуснаааааа..

Ответить

Я знаю, почему у вас печень не едят. Это от достатка. Мои тоже раньше печень не ели. Сын обожал мясо жареное с луком и печень ненавидел.
А теперь я не работаю, так и жареная печень стала обожаема.

Ответить

Вы особо не переживайте насчет того, что сейчас вынуждены дешевле питаться. Мамина домашняя еда всяко слаще и полезней чужих деликатесов.
Да и здоровее.
У нас в родне была семья с тремя детьми-погодками. Поэтому мама у них никогда не работала, жили на папину зарплату. Мальчишки аппетитом были не обижены, а мама особо не заморачивалась - винегрет в доме не переводился, пирожки печеные - так дешевле - с картошечкой, с луком-яйцом, с той же печенью,с ягодами. Супчики постные делала - зато всегда свежие, яйца всяких видов приготовления в ходу были, блинчкики-оладушки, молочные каши и просто каши. Или мясной бульон отварит - не на мякоти, конечно,заправит - вот и первое. А мясо с косточек снимет и через мясорубку, да в начинку в картофельные котлетки, или риса-луку добавит - вот и в блинчики можно начинку, и в пирожки. Супчик рыбный из сайры - милое дело. Капуста всех видов маринования-квашения-тушения.Масло - растительное в ходу было, сливочное изредка. Зато проблем с ЖКТ в семье не было, и лишним весом никто не страдал.Супруги дожили до преклонных лет в добром здравии, и умерли не от болячек, а просто от старости. Дети уже своих внуков нянчат. И воспоминания детские у них самые хорошие. Дома всегда порядок был, все чисто, и мамиными пирожками пахло...И мама - всегда рядом была, спокойная.
Да мы и сами, и близкие наши так в девяностые жили - вроде ни денег не было, ни продуктов в магазинах, а детей сытыми вырастили, и рахитиков среди них не наблюдалось))

Ответить

Сама вижу, что дешевле питаться стали, но полезнее.
Научилась каши варить - за уши не оттащишь. А раньше, оказывается, пока один ребенок был, я не умела варить каши.
Наверное, он поэтому их не любил раньше.

Ответить

Можно, конечно..возиться долго из-за нескольких пирожков для себя

Ответить

Злая Фея

Почему долго?
Несколько начинок всегда жарим

Ответить

OLIS

из-за этих пирожков мне похоже придется научиться их ВООБЩЕ печь)) я одна сама никогда не делала.. бросайте в меня камни, но это так)) Зато я умею манты делать и плов)

Ответить

        Турецкая принцесса

Ой ой ооооой как вкуууснооо...И еще не поняла,зачем в кулинарных блогах оставлять отрицательные комменты. Попробуй сначала а потом уже гунди...

Ответить

OLIS

Интерпретируй как вздумается)
Я могу и внуков завлекать (на манты то) ))

Ответить

Рис в домашнем ливере - лишнее. Это лоточникам выгодно рисом мясо бодяжить для веса.
А у нас делали так: говяжий ливер варим с луком/солью/укропом, даем стечь воде. Пропускаем через мясорубку, туда же молотим лук, туда же кусок сала, специи по вкусу, можно добавить немного чернослива или кураги. Перемешиваем не уплотняя - наша задача получить не бетон, а рассыпчатую начинку.
В широкую чугунную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, греем до начала дымления, засыпаем ливер, интенсивно жарим минут десять, потом закрываем крышкой и на малом огне даем потомиться еще 30-40 минут, периодически перемешивая. Правильно приготовленный ливер в итоге совершенно не должен слипаться - должны получиться рассыпчатые умеренно жирные комочки, но не засушенные. Тогда вам не понадобится всякой фигней разбавлять слипшуюся начинку.
.
С тестом тоже есть момент: лепешки катаем ОЧЕНЬ тонкие, чтобы почти вся стенка пирожка прожаривалась и была не толще 5-6 мм - примерно так, как в чебуреке. Пирожки жарить на свежем подсолнечном масле или на свином жире, после жарки сразу сложить в тазик, накрыть и дать постоять хотя бы минут 5-10.
.
И главное - не жалеем начинки. А то привыкли тут в Томске - пирожок в ладонь, а мяса чайная ложка. Нефиг, теста должно быть не больше, чем нужно для удержания начинки - и чуть-чуть еще для вкуса.
.
А еще вариант - с картошкой.
Картошку варим, сливаем досуха, давим, добавляем обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета лук (вместе с маслом, пару луковиц на кг картошки) - или, при желании, нарубленный свежий зеленый лук, яйца (одно на килограмм картошки), молоко, тщательно перемешиваем. Густоту регулируем количеством молока - пюре должно быть густым, но не крошиться.
Эти пирожки и на сливочном масле жарить неплохо.
И опять же не жалеем начинки.

Ответить

Офигения

не поняла наезда. это где я начинки мало положила? и с чего это вы взяли, что она слипшаяся, интересно? рис положила исключительно по просьбе супруга и нечего тут меня черт знает в чем обвинять огульно!

Ответить

Что вы так возбуждаетесь на каждый коммент? Будьте проще, не все в моем комменте относится лично к вам.
Что касается количества начинки - ну так видно же, пухлые и белые (непросвечивающие) пирожки. Значит, стенка в палец толщиной - и что там под начинку осталось? :))
Вообще-то насчет количества и слипшейся начинки - это было не к вам лично, это типичное состояние начинки в продаваемых везде в городе пирожках. Когда ливер не обжаривают (а тем более если кладут сырым), он обычно слипается.

Ответить

Офигения

не в палец. я сама такие не люблю. где-то полсантиметра максимум и то за счет того, что тесто воздушное - сплошные дырдочки.

Ответить

Офигения

кстати, лук, пропущенный через мясорубку та еще рыготина.

Ответить

        Турецкая принцесса

гы гы гы
Налить ледяной водочки рюмашку и с горячим пирожком поднести всем кто не доволен...тогда посмооотримммм...

Ответить

kalinka

вы чего эт разбушлатились??? мне так кажется, что когда ливер смешать с рисом (а теперь я его смешиваю с картофельным пюре), то начинка становится нежнее. не нравится вам рис - не добавляйте!
з.ы. я больше люблю куриный ливер)))

Ответить

а я с бараньим ливером предпочитаю.

Ответить

А зачем так долго обжаривать уже сваренный ливер? 10 минут и еще 40?

Ответить

OLIS

Заманю чем-нибудь другим))

Ответить

Офигения

спалил и разоблачил!)))

Ответить

Офигения

почти угадал))). муж - уроженец Казахстана. но русский.

Ответить

ОООООООООО!!!!!!
Хочу!!!!
Автор, вы Умничка!!!!!
Какие красивые пироги.......

Ответить

Офигения

ты чего это чепопало наговариваешь на людей? если сам ничего кроме сосисок с картошкой и грибов не ешь, не значит, что вся остальная пища - гадость.

Ответить

Ну, не сердитесь, он ведь специально на разговор-то выводит,чтобы было за что зацепиться, покалякать)) и то - удовольствие, пока сюда администратор не нагрянул и все перлы не повычистил

Ответить

а я бы тоже не добавляла бы риса. Побольше лука и вперед!!!
хочу таких пирожков!!!

Ответить


Офигения

каких пол дня? ты что? порубать мясо с луком - полчаса, на тесто минут 5-7, сляпать 20 штук еще полчаса плюс-минус. и 40 минут на варку.

Ответить

MirexMultispeed

Я с одним тестом вожусь больше часа.

Ответить

Офигения

на одну мантоварку чего там возиться? замесил, поставил отдыхать, пока фарш рубится. пока фарш настаивается, тесто порезала-раскатала. как-то так.

Ответить

Любавна

Была такая частушка у Марии Мордасовой:
Про меня все говорят -
Не умею хлеба печь!
Ох, диковина какая -
На лопату, да и в печь! :))

Ответить

Shate

у меня тесто на манты муж месит) А я тем временем мяско режу) Ну потом он еще и лук чистит) Ну так уж и быть я лук порежу)) Потом зову еще 2 пары рук и через 15 минут манты стоят и варяца))

Ответить

Shate

ты чего с ним час делаешь?) Минут 15 месить, полчаса растаивать, если тесто было теплое и в теплом место стояло)

Ответить

Shate

тьфу, ты) Вы уже плавно про манты))))

Ответить

Офигения

я тя умоляю! я ж не на колхоз готовлю, а на 2-х. если гости, то да - побольше вожусь. а так, на ужин, именно пара часов.

Ответить

Офигения

а соус готовится, пока манты варятся.

Ответить

kalinka

раздразнили!!! сегодня сделаю манты!!!)))))

Ответить


Офигения

я делаю майонез (нашла в инете способ: все, что для него надо в колбу и погружным блендером все вместе взбить. три минуты), чеснок, траву и какой-нибудь красный помидорный соус, типа "Краснодарский". хоть домашний, хоть кетчуп, даже с хреновиной пробовала, когда ничего под рукой не было. и еще люблю туда чуток жгучего красного перца порубить.

Ответить

kalinka

я режу св. помидоры тонко, огрурчики соломкой, лук репчатый полукольцами. все смешиваю. соль перец и травки-приправки по-вкусу. (я кинзу люблю, базилик, сельдерей...)

Ответить

Shate

а я никогда не любила пироги с ливером)

Ответить

согласна, что капуста лишняя

Ответить

Shate

вот и сидите тут флудите!)))

Ответить


Офигения

почему 4? 15 штук. по 5 на решетку. а разогреть в микроволнушке можно. в них соку много и после разогреву.

Ответить

Совунья

Мама моя провокатор - на день старшего поколения пирожков напекла... ну что сказать, я держалась изо все сил, но 4 штуки все-таки прорвались внутрь моего организму:))))

Ответить

Любавна

Наверное, у мам на день старшего поколения сговор был - мы тоже у мамы пирожки забарывали! :)

Ответить

Офигения

а я не люблю жаренную томатную пасту. кстати, тоже не особо вспотеешь, пока готовишь.

Ответить

kalinka

когда его размешиваешь, то помидоры плавно превращаются в томатный сок))))+ огурцы и лук. а зимой я его из замороженных помидор делаю, правда без огурцов уже. этот соус и для пельменей хорошо подходит и для плова.

Ответить

Можно летом огурцы-переростки на терочке натереть, заморозить в баночках из-под сметаны, и зелень укропчика мелкорубленную так же заморозить...а потом зимой из них неплохой тартар получается, с летним ароматом.

Ответить

kalinka

я много морожу (укроп, зел.лук, сельдерей, щавель, стр. фасоль, перчик болгарский...) а вот огурцы после разморозки у меня как-то не "пошли".

Ответить

Любавна

Калинка, так вы и помидоры морозите? Поделитесь технологией, пожалуйста! :))

Ответить

kalinka

да я особо и не заморачиваюсь: помыла, посушила (или обтерла) и в морозилку. на заморозку можно даже и залежалые помидоры - они отлично идут в зажарку к разным супам и тушениям.

Ответить

Да-да)) я вот ваши еще читаю, опыт кулинарный шлифую. А в блоги к Городецкому даже читать не захожу - смысла особого не вижу, если своих пяти копеек не вставить))

Ответить

Мандаринка

Офигения, а тесто такое же, как из поста с печёными пирожками?

Ответить

Офигения

да. я на пирожки и шаньги делаю его по одному и тому же рецепту.

Ответить

OLIS

"пока ты с мантами пол дня "
________________________
нет.. 3-3.5 часа
и опыт показывает, что все ждут и даже бегают на кухню помогать, то рубить мясо, то чистить картошку, то месить тесто)

Ответить

Блиииин, пирожков захотелось.... Но потерплю до воскресенья, настряпаю от души - уезжаю в отпуск, а оставшимся на несколько дней хватит на завтраки ))) Я обычно много теста ставлю и делаю с разными начинками, т.к. все разные любят - с картошкой, квашеной тушёной капустой, с яйцом и зелёным луком и беляши )) Себе лично пеку пирог со свежей капустой, т.к. мой гастрит не очень жареное любит (( А вот с ливером давно не стряпала, надо сделать. Кстати, я тоже рис добавляю (а горла - не-е-е-ет).

Ответить

Офигения

я, если без мужа уезжаю в отпуск, оставляю и пироги, и котлеты, и пельмени, и вареники , и самую большую кастрюль борща. все, кроме супа морожу. пироги даже в готовом виде. чтоб солнце ненаглядное не напрягалось на предмет "пожрать" в течение пары недель. приезжаю домой и пожелание нумер раз: а супчику свари...

Ответить

Пирожки сливером-прелесть, но какой резонанс, столько комментариев давно не было!!!!!!!!

Ответить

Офигения

ну так обсудили ж все до кучи: от пирогов до мантов и заморозки. вот, правда, до сисек так и не дошли....

Ответить

Так ещё ж не вечер))

Ответить

В начинки для пирожков тоже, говорят, хорошо. Лично у меня руки на такое не подымутся. На яйца бараньи-телячьи тоже.Увы...А вот свежие мозги - вещь зачетная, парные особенно хороши))

Ответить

Офигения

да-да-да... в панировочке, жренные.... м-м-м... реми, побереги монитор.

Ответить

Я очень люблю такие пирожки. Мама часто такие готовит. А еще можно эту ливерную смесь (отваренную и перекрученную)можно в морозилку. А потом обжарить ее с лучком и добавить в отварные спагетти, получается очень вкусно (для тех кто любит ливер) А-ля лапша по-флотски.

Ответить

Офигения

дурдом "Ромашка"...
Реми, по-хорошему, тебя надо заставить вручную править комменты после редакции администратора))).

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.