Регистрация Вход
Город
Город
Город

2 самостоятельных блюда из косача для новичков и опытных жрулей (часть 2)

Ну, вот и пришла пора для второй части фоторецепта о вкусном и полезном косаче. Не секрет, что на 2й-3й день в лесу, охотник часто бывает вымотан сухой и жаренной пищей, а иногда и попросту «нарзаном». В такие минуты душа часто просит чего-нибудь «жиденького», или «обволакивающего». Если фортуна время от времени ставит ваш организм в подобные позы, то настоящий охотник должен уметь с достоинством выходить из таких ситуаций! Один из вариантов угодить своему внутреннему миру в диких условиях читайте далее!

Итак, берем все что осталось от косача после первой части рецепта. Если все делали правильно, то на этот момент у вас должна была остаться бОльшая часть птицы (кожа, кости, немного мяса на ножках). Смело режьте птицу по вдоль и отправляйте вариться в котелок.

1

Таким образом, у вас будет часа 1.5-2, что бы начистить лук, чеснок, картошку и насобирать белых грибов.

2

Когда указанный на картинке набор готов, можно приступать ко второй части. Белые грибочки моем и режем.

3

На сковородке обжариваем до золотистого цвета лук и отправляем туда же грибы.

 





 

Грибы дадут сок, так что последующий процесс правильнее будет назвать «тушением».

4

5

Далее все просто. Как только мясо начинает отставать от костей, бульон солим и кидаем в него порезанную картошку, после чего варим до полуготовности последней. Далее, закидываем грибы с луком, после чего варим, пока картошка не будет готова.

6

Теперь, последний штрих! После того, как сняли котелок с огня, подождите пару минут и закиньте в бульон мелко порезанный чеснок (зубчик, или парочку) и дайте настояться с закрытой крышкой минут 5-10, это добавит остроты и пикантности блюду. Главное, что бы чеснок не перекипел, иначе, вся острота сойдет на нет.

7

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

косач тетерев

 

Комментарии:




Мужские кулинарные страсти в 2 частях, это подвиг и красота!
+

Ответить

За сковородочку в походных условиях - моё восхищение автору!

Ответить

erir

"В такие минуты душа часто просит чего-нибудь «жиденького», или «обволакивающего»."
Помню, как в моем далеком юношестве собирались на охоту дед и дядья с братьями - у них это "жидкое" и "обволакивающее" половину места для провианта занимало :)))

Ответить

типа - три ящика водки и никому из автобуса не выходить?))

Ответить

erir

Ну, почему "не выходить"? Что уж они там делали - не наших умов дело было, но всегда с добычей приезжали :)))

Ответить

Вооооот! Умничка! Самое главное - не задавать мужчинам вопросов))Потрошим добычу, готовим, наслаждаемся и хвалить добытчиков не устаём ))

Ответить

Hanter

Вооот, золотые слова :). Девочки запоминаем и записываем, у кого память плохая :).

Ответить

Сразу вспоминаются охотничьи избушки))
Единсна - мы сначала охотились, готовили супец (с расчетом бульончика наутро), а уж потом мучались "нарзаном")))

Ответить

Lucy

Наверное, очень вкусно..да с дымкооо-ом.. :)
Молодец, автор! :)

Ответить

Анна-Ванна

Вы молодец, и описываете здорово,и фотографии у вас хорошие))

Ответить

Ароматы и запахи леса, дымка, костерка,грибов, дичи так и зудят нос...вот что значит отдохнуть душой...молодцы!

Ответить

kotsibrock

Блин! В лес сразу захотелось! Низя такие посты в начале рабочей недели выкладывать! Ближе к выходным нада!=)

Ответить

Наталья

Грибочки , картошечка и лучок -натюрморт красивый))

Ответить

а копчёная дичь ещё вкуснее.))
выдерживаешь тушку дичи в тузлуке и потом в коптильню,
ммм, во рту тает и отбивать не надо)).
а если домой привезти,домашних животных от холодильника не оттащить, никакие "вискасы" в сравнение не идут)).

Ответить

Это хорошо промарировывать нужно! Иначе жестки будет. Утка может и нормуль, а вот косач жесткий.
А по поводу животных домашних - в точку! За уши не оттащишь котейку от сумки с дичью:)

Ответить

неа, после тузлука совсем не жёсткие)).Это делают, когда на недельку-другую в тайгу занесёт. Чтобы пожить там с чувством , с толком , с расстановкой, никуда не спешить)).
...
аха, не оттащишь)).Кошки знают, что это натуральное мяско, тут их не проведёшь)).

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.