карп в соусе и гранатовом сокеПонадобится: вот такой вот карп родом из города Белово 1.
Чтобы его замариновать - приправы и лимон.
2.
Для соуса: -луковица -несколько долек чеснока -томатная паста -грецкий орех (упаковка 50 гр.). А также: -гранатовый сок и зелень.
3.
Рыбу разделываем на кусочки, укладываем в кастрюльку, сыпим соль и приправы, выжимаем сок из двух-трех долек лимона. Отправляем все это дело в холодильник.
4. Переходим к соусу. Режем лук и чеснок.
5.
Измельчаем грецкий орех.
6.
Слегка обжариваем лук с чесноком на растительном масле.
7.
Добавляем четыре столовых ложки томатной пасты, перемешиваем, немного разбавляем водой, добавляем грецкий орех, снова перемешиваем. Оставляем на несколько минут потушиться.
8.
Далее обжариваем рыбку (обваляв в тесте).
9.
Рыбу и соус помещаем в кастрюлю. Заливаем стаканом гранатового сока. Ставим на плиту, даем несколько минут покипеть.
10. Пока оно кипит, режем зелень (торопился, получилось крупно).
11. Все!
12.
Смотрите также:вкусноКомментарии:У меня в морозилке свежепосоленный хариус - малосольный!!! Вот он где!!! ОтветитьСтранно... нажал плюс обновление прошло как было 2 балла так и осталось, значит минусят, а этот пост то за что? ОтветитьДа хотя бы просто так. Что таких не бывает что ли. Все за рейтинг свой бояться или из-за зависти, чтоб позлорадствовать, гадость натуры тобишь.:)) ОтветитьДа тут вообще всё несколько странновато - "минусят", "банят", "удаляют напрочь" - такое чувство, что тут учат наркоманить... ОтветитьДа, странность всего этого в отношении нормальных постов, комментариев имеется. Ответить![]() Почему-то с недоверием отношусь к рыбе в томатном соусе, все кажется, что кильку в томате напоминать будет. Надо попробовать сделать по Вашему рецепту, надеюсь понравится) Ответить![]() Томатной пасты положите поменьше. Хотя она и так практически не чувствуется. Основной вкус дают гранатовый сок и орехи. ОтветитьИ у меня рыбка осталась!!!!! Сделаю обязательно - заинтересовало! ОтветитьБойтесь описторхоза!!! ![]() Этот карп родом из питомника. Там поди нет заразы никакой. Эх вкусненькие землячки).Сомов в беловских водоёмах не наблюдалось вроде до сих пор, только налимы. Или он тоже из питомника? А из толстолобика уха знатная, только её надо сразу съедать, пока горяча, потом невкусная становится. Ответитьописторхоз - штука противная, чуть не померла, когдп его лечила!!!! А поэтому, ну ее нафиг речную рыбу!!! Лучше морскую купить и не париться. А сырую речную рыбу есть не обязательно, чтобы заразиться, так как угрозу заражения представляет слизь, это все доски, ножи, стол, руки нужно очень хорошо промывать после сырой рыбы!!!! ОтветитьДа, промывать обязательно надо и после обдавать крутым кипятком, и эта посуда должна быть только для рыбы. А вы в курсе что у мороской рыбёшки такая же хрень бывает? А я в курсе. А откуда? да скажу играючи. 70% морской рыбы обитает возле берега, а дождик то смывает всё в море, да и рыбка эта заходит в реки на нерест, вот вам и описторхоз. Обрабатявать надо это всё как следует. ОтветитьЕсли всего бояться, то и есть нечего будет. Убийца! Были там, однако живую рыбу брать наотрез отказались! Это жесть какаято в стиле "Пилы" потрошить и жарить живую рыбу! Категорическое поричание! Ответить![]() А убитую другим рыбу (поросенка, коровку, барашка)кушать - это не жесть? ![]() Вот это рецепт! карпов видела сегодня, но только живых, а у меня на живую скотинку рука не подымется. может сгонять за толстолобиком? он уже даже от чешуи очищен и на стейки порезан. Ответить![]() Можете закидать помидорами,но на фото я вижу линя,а не карпа.Где крупная карпинная чешуя и серебристый цвет? Ответить![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D1%8C - линь Не бойтесь рыбу готовить с томатной пастой, на Кубани нечто похожее творят), ну а с тепловой обработкой, дабы избежать описторхоза, завсегда духовка поможет)и 20-30 минут вашего времени не сильно отнимет. Ответить
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
|||
"вот такой вот карп родом из города Белово"
Ответитьну вот, всё изначально и перестало быть актуальным... Ещё карпы есть?!