Регистрация Вход
Город
Город
Город

мясо в горшочках

 

Мясо, оно, конечно, не просто мясо,  а с овощами. Овощи:

-картошка

-лук

-морковка

-перец

1.

 

Мясо тоже понадобится(свинина).

 

2.

 

Её, как вы поняли, варим. До полуготовности. (Ненавижу термин "до полуготовности", хрен ее знает, когда она наступает).

Ещё нужны приправы в старых перешницах.

 

3.

 

Картошку сначала лучше отварить до полуготовности. Ну вот, опять "полуготовность".

 

4.



Трем морковку, режем лук полукольцами.

 

5.



6.



Обжариваем морковку с луком.

 

7.

 

Перец тоже надо покромсать.

 

8.



Чего-то мясо и картошка сварились не до полуготовности, а до почтиготовности. Ну ладно.  Надо бы порезать.

 

9.

 

10.



А вот и горшочки. Я думал их имеется в наличии больше. Ну четыре, так четыре.

 

11.

 

Вот теперь складываем все: мясо, картошку, перец, лук с морковкой. Заливаем мясным бульоном (если слить не успели).

 

12.

 

Отправляем в духовку. Так как все сжарено-сварено, то минут 20-30 хватит.

 

13.



Режем зелень.

 

14.



Посыпаем зеленью и лопаем.

 

15.

 

Ну как-то так. Приятного аппетита!

 

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вкусно мясо

 

Комментарии:

Извините конечно, но зачем предварительно варить мясо и картошку? ведь самый сок уходит в бульон.

Ответить

rungekuttamerson

Так бульон потом уходит к мясу. Читайте внимательнее.

Ответить

я делаю так: мясо, картошку и лук сырыми кладу в горшку, сыплю специи, пару ложек воды, сверху тру сыр. закрываю крышкой - и на 40 минут в духовку. потом открываю крышки и на 5 минут - верхний гриль, чтоб сыр поджарился. и никаких полуготовностей :)

Ответить

Pilka

Согласна. Прелесть приготовления в горшочках как раз и заключена в простоте: всё смешал и в духовку, вынул - можно есть. За час в горшочках в духовке приготовится всё что угодно.
Ну а так дело хорошее, а если мужчина готовит, то вообще замечательно.

Ответить

ELSA

+, люблю, когда мужчины готовят!

Ответить

rungekuttamerson

+ Люблю, когда девушки любят, когда мужчины готовят!

Ответить

Вообще настала всеобщая любовь :)))
К кулинарии, конечно ;)

Ответить

shrrr

Если перед отваркой мясо слегка обжарить на раскаленной сковородке (в любом жиру по вкусу) будет еще вкуснее. А так, всякое блюдо в горшочках - это вещь!

Ответить

lelyf

чё-то перебор с обработкой мяса, и жирить и варить и запекать в духовке... По-моему, достаточно обжарить мясо до лёгкой золотистой корочки, затем в горшочек со всей дружной компанией )))

Ответить


HAMIDOREYA

Я всё предварительно обжариваю до полуготовности. Причем отдельно мясо, отдельно картошку и отдельно лук/морковь. Вот потом в горшочки, немного бульона/воды и также 20-30 минут. В конце кроме зелени можно добавить по ложке сметаны.

Ответить

rungekuttamerson

Ну сметана (или майонез) это, конечно, всегда - да! Но, это уже потом, по вкусу!

Ответить

По моему нельзя было варить картошку, надо было только мясо варить до полуготовности (пол часа достаточно).
Тоже нельзя было обжаривать морковку с луком, надо было положить сырыми в горшок. Потом добавить немного растительного масла, немного бульона (1/3 горшка).
Так все продукты будут тушиться, а не вариться,
и будет вкуснее :)

Ответить

rungekuttamerson

Ну это уже совсем другая песня получается.

Ответить

Вы суп хотели приготовить в горшочках, но и в духовке? :)

Ответить

rungekuttamerson

Если по-больше бульона сделать и по-меньше гущи, то получится замечательный суп в духовке. Надо попробовать сделать.

Ответить

lelyf

а вобще... Хвала мужчине у плиты!

Ответить

kalinka

просто умничка!!! я , правда, все сразу закладываю в горшки и стоят они у меня в духовке подолше, конечно))) как вариант, в следующий раз вместо болгарского перца можно грибочки положить. а воще, молодчина!!! учитесь, мужики!!!

Ответить

Я вообще предварительно ничего не варю... все сырое в горшочек засыпаю, и лаврового листа с чесночком добавляю. Через час в духовке все очень даже вкусно получается.

Ответить

Богатство и постоянное здоровье, друг и сладкоречивая жена, послушный сын и полезное знание — вот шесть благ в этом мире.

Ответить



Mania

Ещё сыр сверху потереть)
Вкусно!

Ответить

rungekuttamerson

Сыр люблю, но не в этой ситуации.

Ответить

Вам дай волю вы везде сыру напихаете. )))))))))

Ответить

Mania

Не везде, но много куда))

Ответить

MirexMultispeed

Не понял, зачем вся эта история с полуготовностью.
Кидаешь все в горшок и на полтора часа в разогретую духовку.

Ответить

rungekuttamerson

У разных продуктов разное время приготовления.

Ответить

MirexMultispeed

Полтора часа при 120 градусах хватит для всего представленного, ручаюсь.

Ответить


MirexMultispeed

Не. 120, максимум 150.
Оно должно томиться, в этом вся прелесть горшков.
При 220, конечно, приготовится и за 40 минут, но так здорово не будет.

Ответить

lelyf

можно 40градусов-200грамм

Ответить

тоже не понимаю полуготовку эту, запихнул всё и вари, тогда аромат и вкус совсем другой)

Ответить

волка

тожа хотел сказать:всё сырое,и в аэрогриль...и пусть тока не пригатовица

Ответить

А если использовать обычную кастрюлю а не глиняный горшок, а то у меня нема горшков.

Ответить

волка

стеклянная банка с крышкой стеклянной те в помощ

Ответить

чот свинина ппц белая. Хуже куры Оо

Ответить

А зачем в горшочки всё готовое пихать то? Я вообще всё сырое кладу. И получается просто супер. Просто сие блюдо готовится на среднем огне и очень много времени. А чтоб оно получилось совсем замечательно то его лучше готовить на углях.

Ответить

А вот не надо искать лёгких путей! Но мы сделаем немного по иному - мясо порезавши на кубики маринуем 12-14 часов в смеси из прокрученных помидоров, лука, чеснока, некоторой части болгарского сладкого перца. В горшочек укладываем сырой картофель, свежие грибы, кабачок, немного резанного корня петрушки, мясо, немного специй, лук полукольцами, накрываем "крышечкой" из кабачка. Приготовляем в духовке 130-170 гр. иногда добавлял и немного резанной репы.

Ответить

Я только мясо обжариваю и только до степени, когда побелеет. Все овощи кладу сырыми. Сыр сверху - по настроению. И обязательно - помидоры и грибы!

Ответить

lelyf

до степени побелеет - это не обжариваю, а пропариваю...

Ответить


Внесу свои 5 копеек. Конечно, лучше закладывать все сырое, все это будет в собственном соку готовиться. Да, получается немного диетически, поэтому можно и поджарить мясо, морковь. Можно сыр добавить, можно сметану, любители майонеза тоже могут отличиться! А еще в инете пишут, что крышкой можно не накрывать, а сделать тесто и сверху его - вместо крышки.

Ответить

а на 9-й фотке такое мясо вкусное.... Я бы на этом месте бы уже и остановилась!!! Такая вкусная свинина отварная, что уже и никакие горшочки не нужны!!!!!

Ответить

Елена

Не эстетично все, грязно...Берите пример с Irishka.

Ответить

rungekuttamerson

Нунаконетсто эстеты нарисовались!

Ответить

Дык! У самой-то лены руки из известного места растут. Вот её жабец то и душит.

Ответить

Горшочки у автора прикольные - маленькие тыквы :)

Ответить

Амальтея

Интересно, а в новых перешницах приправы не подойдут? Вообще, про "старые перешницы" - смешно.

Ответить

эстеты пусть в магазине готовую еду покупают!!!! Эстеты сами-то не готовят - вот у них и читота на кухне! От йогурта плита не испачкается!!!

Ответить

Квартермейстер

я выражусь предельно чётко - это гавнака какая то а не способ приготовления.
Сначала автор кокетничая как сорокалетняя старая дева распинается про полуготовность, потом пытается доказать, что это правильно. И ещё вылазит в комменты, пытаясь отстоять своё на всю голову еретическое мнение!
"За это убивать нада!" -цэ -к/ф "Бриллиантовая рука"
Максимум - обжаривание мяса! И это - чёй-то я сильно сомневаюсь в необходимости тереть морковку. Шинковать её надо!

Ответить

vasya

недавно приобрел минипечь, так у меня каждые 2 дня - новое блюдо, надо бы тоже сюда фоторецептиков поделать

Ответить

Квартермейстер

Боюсь предположить что произойдёт с приобретением вами сковородки

Ответить

Я сегодня готовила в горшочках уху!!! Из свежей рыбки!!! ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.