Регистрация Вход
Город
Город
Город

мясо в пиве







Люблю готовить это блюдо. Если не переборщить с пивом и мясо хорошее, то обалденно вкусно получатся.

Итак, для приготовления необходимо:

-мясо: грамм 500 или побольше, я обычно делаю из говядины, хотя из свинины тоже не плохо получается;

-пиво: обычно беру три литра разливного нефильтрованного,  из них около 700 мл уходит непосредственно на мясо, а остальное для того, чтобы мне веселее готовилось;

-картошка: около 1 кг;

-морковка: пара средних штук;

-масло сливочное: одна пачка;

-мука: совсем немного;

-соль, лавровый лист, перец и прочие приправы: по вкусу;

-кроме того желательно иметь салфетки и можно добавить лук.

 

Картошку моем, чистим, режем.



Лук в этот раз я все-таки добавил.


Морковку, само собой, тоже моем, чистим, режем.
 



Мясо режем тонкими кусками и отбиваем.




 

Добавляем к мясу приправы (соль, перец, лавровый лист и т.д.), заливаем пивом и оставляем мариноваться. Если в специальном контейнере, то около полчаса; если просто в холодильнике, то часа 2-3.




 

 

После того, как мясо замариновалось, его желательно подсушить от пива. Для ускорения процесса можно использовать салфетки. Далее надо обвалять мясо в муке. Потом берем посуду, в которой все это будет готовиться, и в микроволновке расплавляем масло. Если мяса много, а посуда небольшая, можно разделить мясо и масло на несколько порций. Обжариваем мясо в масле около 10 минут.

 




Далее в этом же масле обжариваем морковь (и лук, если собрались добавить).


Добавляем в посуду картошку, мясо, пиво в котором мариновалось мясо и еще пиво и воду (примерно пополам, хотя я немного пива добавляю больше, чем воды). Отмечу, даже при всей моей любви к этому напитку, если его переборщить, то на результате скажется отрицательно. Если приготовлено нормально, то никакого вкуса и запаха пива чувствоваться не должно.


 

Полчаса в микроволновке на полной мощности и вкуснятина готова.




Приятного аппетита!

 



Источник: вкусно

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вкусно

 

Комментарии:

Moi

А что за контейнер такой специальный для маринования?

Ответить

rungekuttamerson

На фото и есть этот контейнер. Он специальной крышкой накрывается и воздух из него откачивается.

Ответить

Над картошкой поплакала, над толкушкой умилилась :)
Эта пять, держите +

Ответить

А Nan для карапуза иди для антуражу? ;)

Ответить

Я в таких банках сыпучие продукты раньше хранила. Удобные банки, кстати )

Ответить

putnik-ost

Силён бродяга. Такой пост поутру, достоин выйти на Главную. Именно поутру в пятницу.

Ответить

в выходные сделаю обяхательно!
+

Ответить

Блюдо интересное, только жирноватое?! Пачка масла на кг картофеля - это круто. Картофель сливочное масло очень любит, поэтому, представляю, как все это вкусно!!! А картошечка, наверное, просто тает во рту?!

Ответить

Веснуша

о, а я крылья в пиве готовлю..только пиво беру самое дешевое, ибо нефильтрофф разливной жалкоооооооо и я его в себя употребляю:))
надо будет и мясу попробовать:)спасибо!:))

Ответить

Вот есть же на свете такие мужчины, которые сами так вкусно готовят!!!!! Везет же некоторым женщинам!!!!

Ответить

rungekuttamerson

Спасибо! Позвоню сейчас жене на работу. Пусть прочитает и узнает, как ей повезло!

Ответить

вы меня конечно извините, но выглядит не аппетитно... желания готовить не возникает.
блюдо может быть конечно и вкусное, но такие фотографии отбивают аппетит.

Ответить

rungekuttamerson

Я вас конечно извиняю, но что поделаешь, если готовлю я хорошо, а фотографирую плохо.

Ответить

Ну что вы! Тут народ избалованный, если не представите высокохудожественные фотографии - никто есть не станет! А если, не дай бог, пятно на плите, салфетки к скатерти не подходят или посуда не королевского фарфора - все, засмеют! Эстеты, что говорить! :)))

Ответить

не стоит ерничать.
просто посмотрите на предыдуший пост с "пивным" тортом и сравните подход к оформлению поста, и кол-ву затраченых сил, что бы всем было приятно почитать.

Ответить

Автор того поста, о котором Вы говорите, просто мастер по фотографированию блюд (и не только!) Я восхищаюсь её талантом. Но не все владеют качественной фотоаппаратурой и имеют технику подобного уровня. Так что же, постов не делать? А как готовить тогда по рецептам без фото? :))
Хорошие фото, несомненно, приятны. Но мне важнее идея и сам рецепт.

Ответить

тренеруйтесь фотографировать, и тогда ваши посты будут на сто балов!
удачи!

Ответить

Я как-то в общежитии тушил мясцо в пиве. Меня откровенно не поняли))) На запах заходили абсолютно все))

Ответить

паранойя

да Вы - человечище!!!Главное - результат!)))))))

Ответить

Zoldberg

Веснуша 18 марта 2011 г. 08:20 #
о, а я крылья в пиве готовлю..только пиво беру самое дешевое
вот это зря! дешовым пивом можно испортить блюдо, потому что его спиртом бодяжут и натурального там очень мало(
поэтому лучше недешовое пиво, я вот например аян беру
мясо в нём или курица получаются восхитительно)

Ответить

Веснуша

хм..ну и я типа аяна что-то...просто не думала, что это пиво недешевое:))

Ответить

Веснуша

ой...Zoldberg , простите пож-та..чет перечитала свое сообщение и пожазалось, что я как-то пытаюсь ценовую политику установить.....я совсем не хотела:)
имеллось в виду, что я Грол для крыльев не покупаю:)

Ответить

Irisha

Актуальная пивная тема :).
Мясо в пиве тоже люблю, но в основном делаю рульку в пиве - это писк, гости балдеют.
А почему не в стихах, автор? :)

Ответить

rungekuttamerson

Спасибо за идею! У меня еще несколько задумок есть!

Ответить

OKCA

Сделайте, пожалуйста, пост с рулькой в пиве! Очень признательны будем!

Ответить

Irisha

В планах, обязательно сделаю.

Ответить

epi

молоточек еще с войны? :)

Ответить

rungekuttamerson

Молоточек новый более менее. Просто с ручки часто слетает.

Ответить

Campan

А чё не позвал-то?

Ответить

rungekuttamerson

Я кормлю жену и дочь. А тебя я пою водкой и бальзамом. Могу сделать наоборот, но ведь сам будешь против.

Ответить

Блюдо несомненно вкусное,тоже люблю в пиве готовить,но на 7 фотографии так и не поняла что

Ответить

rungekuttamerson

Так выглядит мясо обвалянное в тесте и обжаренное в масле.

Ответить

ДеД МИКОЛА

МММясо в пиве))) должно быть вкусняшка!
ВОПРОС??????????? Так какое пиво взять?????????? Пойду ка я приготовлю эт блюдо!

Ответить

Ну уж нет давайте не будем издеваться над блюдом! делается оно из баранины и без моркови и масла! туда надо всего баранину лук перец болгарский картофель ну и пиво не крепкое! тушиться на медленним огне по времени 1ч.30м.

Ответить

мож и яишницу жарить можно только глазунью?....

Ответить

rungekuttamerson

Это уже совсем другое блюдо получится.

Ответить

Елена

Извините. Против рецепта ничего не имею. Но фотки просто отбивают всякий аппетит.

Ответить

Главное не фотки!Главное -блюдо!!! Рецепт - класс! Далала один раз ,лет 5 назад. Вот пост кончится и на самую пасху и забабахаю. Для мужиков все удовольствия и мясо и картошка и пиво впридачу!

Ответить

мука то зачем нужна была?

Ответить

rungekuttamerson

Чтобы в ней мясо обвалять.

Ответить

да я допёр уже) но вот из трёх литров выпивать два с половиной почти при готовке. это сила! я обычно полторашкой отделываюсь. ито когда борщь варю)

Ответить

Автор не принимайте на себя замечания. Надоели эстеты со своими комментариями. На сайте те, кто выставляет посты с кулинарией, потом получают ушат с помоями. То тарелки не те, особенно про баранину комментарий убил... Достали... Ощущение, что люди уже не хотят выставлят кулинарные посты, потому как грязь потом читать не хочется!!!!! Кулинарные страсти люблю, поэтому не обращайте внимание на некоторых комментаторов!!!

Ответить

НаталиЯ

Что за бред пишут некоторые?! Фотки им не по"вкусу"! Некоторые рецепты есть,просто без фото и этого вкусного приготовления как здесь(не про этот сайт)! Не нравится,либо покажите какие Вы крутые фотографы+кулинары!
Автору СПАСИБО!!!
Мы в пиве свинину маринуем-нежнейшее мяско получается.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.