Регистрация Вход
Город
Город
Город

Персик с миндалём

Для приготовления пирога понадобится: 
Тесто: - 200г муки
            - 100г сливочного масла/маргарина
            - 50г сахара
            - 1 щепотка соли;
Начинка: - 3 яйца
                  - 150г сахара
                  - 150г 25%-ной сметены
                  - лимон
                  - 75г сливочного масла
                  - 150г миндаля
                  - 3 персика.




1. Порубить ножом маргарин в муке



затем добавить все перечисленные ингредиенты + 1-2 ст. л воды и замесить тесто, скатать его в шар и поместить на 1 час в холодильник.



2. Снять с лимона тёркой цедру



Измельчить миндаль



Снять кожицу с персиков и нарезать их дольками



3. Духовку нагреть до 200С. Тесто раскатать и аккуратно распределить по форме



Накрыть пергаментом или калькой, сверху рассыпать горох или фасоль и выпекать 20 мин.



4.Теперь займёмся начинкой. Яйца растереть с сахаром



Подмешать сметану, лимонный сок и цедру 



Добавить сливочное масло и взбить на горячей водяной бане до загустения.



Крем по консистенции должен получиться как тесто на оладьи. Теперь можно снять с огня и подмешать миндаль



5. На основу из теста, убрав бумагу с фасолью, выкладываем миндальный крем. Сверху выкладываем персики.



Ставим пирог в духовку на 45 минут. Сверху можно прикрыть фольгой, чтобы не пригорел.



По прошествии заданного времени вот что получилось












Приятного аппетита!!! :)



Источник: Своё

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Shate

сегодня прямо праздник живота какой то)))

Ответить

Pilka

Выходные, что вы хотите! :) К тому-же на пляж не сбежишь - погодка не та.
У нас гости были, надо же было чем-то кормить.;)
Уже ничего не осталось.

Ответить

Супер) Не буду о диетах заморачиваться)))))

Ответить

Бабуся

От одного названья только
Голова моя кружИтся!
Персик с миндалём! О! Боже!
Как теперь мне спать ложиться?!
.
Персик и миндаль! Подумай!
Где прекрасней сочетанье?!
Ты-как персик! А глаза....
Как миндаль! - Очарованье!!!!!

Ответить

ох, балуют в выходные горожане кулинарными изысками! тОже хотела пост сегодня выложить, подожду, когда всю эту роскошь "переварят" ;)

Ответить

PionnieR

поясните неопытному, зачем фасоль? и можно ли купить цедру отдельно, не заморачиваясь с тёркой?)

Ответить

Цедра самая ароматная - когда она только что натерта, а фасоль играет роль своеобразного пресса для того, чтоб при выпекании корзиночка не поднялась и не деформировалась.

Ответить

Ох, ну что делается ))
Зачастили горожане на сайте с хорошими и соблазнительными рецептами! Прощай, фигура, прощай!!! ))
плюс однозначный!

Ответить

Мышка-Cin

ну блин...а я тока на диету села послеотпускную...теперь есть хочется, вот такую вот вкусняшку.

Ответить

А что потом с фасолью после выпекания делать?

Ответить

Очень даже красивые фотографии!!!

Ответить

Pilka

Были тут пара критиков: скатерть им не та, освещение, ракурс, фон... Я же не на конкурс фотографий выставляюсь. Для таких вот комментаторов и надпись. :)

Ответить

Беллона

+ !!! Сегодня просто праздник какой то))) Три рецепта и все отличные!!!! Представляю какой запах на кухне, когда он печется!

Ответить

Фасоль сложить в мешочек до следующего раза

Ответить


AnaVic

Обязательно попробую приготовить.

Ответить

а как вы из формы его так аккуратно вытащили?????

Ответить

Pilka

После того, как тесто запеклось с фасолью, я кальку переложила под него, потом вынимать совсем не проблема получилось, и краешек красивый. А с начинкой действительно вынимать проблематично.:)

Ответить

Tera

Мне кажется, похоже на штрейзель антоновдворский

Ответить

Pilka

Вы по внешнему виду судите?
Поверьте, даже рядом не стояло. ;)) Ни вкусом, ни запахом, ни даже внешне в натуральном виде.

Ответить

Tenerife

а персики чего-то скукожились...они не подсохли?

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.