Регистрация Вход
Город
Город
Город

Очень вкусная и сытная лазанья!

Для того, чтоб силы остались на себя и семью, я готовлю «легкий» вариант лазаньи – покупные листы для лазаньи и «упрощенный» вариант соуса Болонез (в виде Магги на второе). Но если вы за домашнюю кухню, «без всяких добавок», также привожу пример, как готовила тесто и соус Болонез раньше сама.




Листы лазаньи – 8шт.
Сыр твердый - 250 г.

Для соуса Болоньез:
Фарш  500гр.
Магги Болоньез)

Для соуса Бешамель:
Подогретое молоко – 3 кружки.
Масло - 80-100 г.
Мука – 3-4 столовых ложки.
Соль, перец.

Приготовьте «Магги Болоньез» как указано на упаковке. Обжарьте фарш.


 


Добавьте «Магги Болоньез» и 250 мл.воды.





Для тех, кто за домашний Болонез:

фарш мясной - 600-700 г,
свежие помидоры - 3 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
томатная паста
приправы по вкусу: базилик, чеснок, немного красного перца, орегано, совсем чуть-чуть сельдерея, , черный перец, соль.

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в горячую воду, затем вынуть и снять кожицу, измельчить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока.
Добавить фарш и обжаривать 5 минут. К фаршу добавить измельченные помидорки, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.
Выключить, добавить приправы, перемешать и накрыть крышкой.


Итак, продолжаем "легкую" версию:

В кастрюле (или в микроволоновке) на медленном огне подогрейте молоко, но не кипятите!




В это время на сковороде растопите сливочное масло.





Добавьте муку.



И, наконец, понемногу добавляйте молоко. Помешивайте, чтобы не осталось комочков. Такое не всегда выходит, тогда на помощь приходит сито! Иногда приходится процеживать соус через сито, чтобы добиться желаемого идеального результата!:) думаю это не страшно, как говорила Джулия Чаилд «Мы же одни на кухне»)




На дно формы для запекания выкладываем немного соуса Бешамель.

Затем листы лазаньи, а сверху - слой Болонеза.




Если вы все же решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно: заместите 3 яйца, щепотку соли и 600 гр. просеянной пшеничной муки. Тесто должно получиться однородным и эластичным, и не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в полотенце и дать постоять минут 15. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники. Такая лазанья получится еще нежнее и вкуснее.

Сверху на Болонез кладем соус Бешамель, но в 2 раза меньше, чем мы заливали на дно формы.




Посыпаем всю это красоту сыром.




И так  каждый слой. Верхний слой мы не заливаем, а просто посыпаем сыром. Или сыром можно посыпать за 10 минут до готовности.




Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда нашу лазанью. Запекать при 180 градусов 30-40 минут.




Наша лазанья готова! Делим на порции, приятного аппетита!




 

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вкусно Вкусно Еда еда

 

Комментарии:

Shate

Листы лазаньи не варили??? И как??
Домашнее тесто для лазаньи тоже лучше отварить.)

Ответить

сейчас на большинстве упаковок написано, что варить не надо

Ответить

Shate

И как??? Как на вкус то? На фото видно что верхний слой жидкости даже не "нюхал", сухой как кирзовый сапог))

Ответить

Честно говоря, с заводской пастой я не делал, замешивал тесто сам.

Ответить

exo

не надо отваривать. он тонкий, и на пару от блюда ему 3-4 минут достаточно. и в кашу на превратится.

Ответить

Shate

мне не знакомы рецепты отваривания макарон на парУ)

Ответить

exo

ты коннелони тоже отвариваешь перед запеканием ? на пару епть

Ответить

Shate

подобного рода запеканки заливают обильно соусом или бульоном, чтобы макаронные изделия были обильно покрыты жидкостью. Как примерно тут
http://gorod.tomsk.ru/index-1254323747.php

Ответить

exo

жидкости там достаточно, что в бешамеле, что болонезе. да и к чему спорить. поробуй залить ее водой, посмотришь какая каша получится.

Ответить

Shate

Сам заливай водой!
Я тесто для лазаньи предварительно отвариваю!
А вот такие гнездышке, как по сылке я готовила дома, залила бульоном не совсем все макароны и фольгой накрывала и все равно на парУ верхний слой макаронов не проварился, стал сухим и зажаренным.
А тут на фото я вижу, что и половина лазаньи соусом не покрыта, какой бы он жидкий не был.

Ответить

Liebe_Frau

ммм канелони))) тема)))))

Ответить

snooozer

Если не варить будут сухие и обгоревшие имхо.

Ответить

Верхний слой можно поливать соусом почаще, главное чтобы он не стекал сразу

Ответить

Vanilla Dream

угу, у нас именно так и было как то. тоже не стали отваривать - верхний слой подгорел, и ДАЖЕ не то что запекся, он вообще был не съедобен - сухой, подгоревший, абсолютно несъедобный, хотя жидкости внутри было много. так что - ЛУЧШЕ ОТВАРИТЬ!

Ответить

Ната

Смотря как готовить. У меня никогда не засыхает и не подгорает)))

Ответить

tatias

А если верхний слой не отвареной лазаньи не поливать ничем, разве она приготовится, там же сырое тесто, оно должно еще больше подсохнуть и коркой стать(у меня так было однажды).

Ответить

snooozer

у мну тоже. даже если полить все равно не получится - соус вниз сразу стекает. Теперь листы отвариваю предварительно, причем буквально минуту и потом на полотенце высушиваю. Это получается даже не варить листы, а просто смочить в кипятке.

Ответить

Shate

Это называется - довести до кипения)

Ответить

 1  1   Светлана

наверно очень вкусно, но т. к. нам лень готовить самим такую вкуснятину мы покупает ее замороженную(полуфабрикат)=)))

Ответить

По моему это просто ШЕДЕВР !!! :)

Ответить

а где можно купить листы для лазаньи?

Ответить

в магазине =) типа фога, ламы, абрикос.
Очень вкусно =) верхний слой нужно залить остатками соуса =) ну и сыр добавить!

Ответить

еще в "Радуге вкуса" продается)

Ответить

snooozer

в любом супермаркете

Ответить

День

спасибо за рецепт..на выходных обязательно себя порадую!!!

Ответить

Вот не понимаю я этого блюда!
В чем прелесть? Жирно, калорийно и по тарелке размазывается... Но это так, личное ;))
А за доступный и подробно отснятый рецепт однозначно +! :)

Ответить

А вы попробуйте сырную - за ушки не оттащишь, гарантирую :))))

Ответить

snooozer

Посту плюс, а фильм про Джулию Чаилд просто шедевр. На томском торренте кстати есть - "Джули и Джулия".

Ответить

В.Денцов

Интересно,а что говорит СЕТЬ об этом блюде из Италии?Посмотрим.

Ответить

игорёха

паста ни когда не заменит тесто

Ответить

Эммм... Маленько в ступоре от неотваренных листов лазаньи. Настоящие нужно варить. И не пару минут, кстати. Они делаются из твердых сортов пшеницы и ежели сырые - хоть залейся соусом - бяка будет.
Так что, для меня ваш пост - зогадко..

Ответить

Видимо 30-40 минут при 180 градусах при довольно жидком бешамеле(по крайней мере на фото он изрядно жидкий), да и болонез из пакета магги - тоже воды содержит очень много и дают тот эффект, что листы "отвариваются на месте"... Хотя я листы всегда отвариваю, да еще держу потом в ледяной воде, пока сооружаю всю эту слойную конструкцию...

Ответить

Очень просто, а самое главное - сытно и вкусно. НО - БАБА ЯГА ПРОТИВ МАГГИ - сплошные консерванты и красители!

Ответить

А я никогда листы лазаньи не отвариваю, просто поливаю сверху молоком или водой по мере надобности :)

Ответить

kalinka

лазанья по-сибирски (моя версия). вместо пластов теста я использую обычные макаронные изделия. предпочитаю перышки или спиральки. не вареные!!!!в сковореде обжаричается фарш, лук, помидор (кетчуп, томат паста)специи, чесночек по-вкусу. потом туда же добавляю пару ложек муки, и заливаю молоком (если молока нет, то сметана и вода). содержимое сковороды - в емкость с макаронами, соус должен все покрыть!!! и сверху затирается сыром. Все это ставиться в духовку. минут через 20-30 запеканка а-ля-лазанья готова!!!!Просто и вкусно. Сын ее уплетает за обе щеки!!!))))

Ответить

себестоимость великовата. не эконом-вариант

Ответить

HAMIDOREYA

Вкусно наверное. Листы для лазаньи не покупала, а вот канеллони брала уже не раз. Я не делаю соус бешамель, терпеть не могу этот молочный кисель... Ничего не отвариваю, просто соуса побольше и все прекрасно проваривается и ничего не подсыхает. Кстати тоже с Магги для макарон в томатно-мясном соусе болонез делаю. Пробовали разные, в том числе и бешамель, но Магги-болонез нравится больше всего. За пост плюс, быстро, вкусно, не сложно, красиво.

Ответить

        Светлана

Очень аппетитно. Приготовлю для своих обязательно.Спасибо за рецепт.

Ответить

        Анонимка

Лазанью очень любим, но из-за того, что долго приходится готовить, делаем ее редко! Спасибо за "легкий" вариант! Обязательно приготовим на выходных!
Я листы тоже не отвариваю, так написано было в инструкции. Получалась вкусная корочка. Главное - градус пониже, и давление направить не на верхний слой! И тогда ням-ням!:)

Ответить

невкусное блюдо и рецепт так себе!!!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.