Регистрация Вход
Город
Город
Город

Пять новейших способов «развода» водителей сотрудниками ГАИ

Фокус с алкотестером

По идее, автоматизированный алкотестер, поступивший на вооружение ДПС минувшим летом, не только нельзя обмануть, но и воспользоваться им в корыстных целях. Однако находчивые автоинспекторы нашли способ обойти преграды.

Для начала водителю предлагают дунуть в "левый" алкотестер, всегда настроенный на "пьяный" результат. После чего клиенту предлагают "разойтись по-хорошему". Если водитель категорически не идет на контакт (сумма отступных доходит до 100 тысяч рублей), ему с некоторой задержкой все же подносят настоящий аппарат.

Однако результаты повторной экспертизы на дисплее не показывают под разными предлогами. Позже распечатывают результат предыдущего, а не последнего замера, по которому водитель лыка не вяжет. В таких случаях время, указанное в чеке, отличается от реального на 10-15 минут.

Пока инспектор беседует с жертвой после первой продувки, медики готовятся к повторному тесту на нормальном приборе. В случае, если договоренность не достигнута, тут же дуют перегаром в алкометр. Через пару минут этот прибор (не подключенный и с погасшим дисплеем) суют в рот жертве. А чуть позже на принтере распечатывают результат продувки, сделанной в момент отсутствия водителя.

По словам правозащитника Виктора Травина, проверять на трезвость гаишник должен в присутствии двух понятых. В этом случае и обвиняемый, и понятые увидят, что время на чеке не соответствует реальному.

"Скорая помощь" гаишнику

В левый ряд магистрали вливается патрульная машина и какое-то время спокойно едет за жертвой. А затем неожиданно врубается "светомузыка". Водитель не то что быстро перестроиться в сверхплотном потоке - даже понять, в чем дело, не успевает, а его уже просят к обочине и инкриминируют статью КоАП РФ "Непредоставление преимущества спецтранспорту".

Инспекторы прибегают к помощи медиков. Сценарий следующий: никуда не спешащая "неотложка" стоит на второстепенной дороге нерегулируемого перекрестка. Дождавшись выехавшего на него по главной дороге автомобиля, врачи включают мигалку - якобы у них срочный вызов. А за перекрестком жертву тормозят организаторы подставы.

"Встречка" по просьбе

Эвакуатор, чтобы забрать с узкой улочки неправильно припаркованный автомобиль, останавливается во втором ряду, полностью перегораживая дорогу. Чтобы не создавать затор, эвакуаторщик (или его помощник) жестикулирует автовладельцу: мол, объезжай меня по встречной!

Но как только пара машин пересекает сплошные линии, эвакуатор начинает медленно двигаться вперед. А объезжающие его водители попадают в руки притаившегося экипажа ДПС. Лишение прав на 4-6 месяцев гарантировано, если, конечно, вы "не разошлись" с инспектором за 20-60 тыс. рублей.

Главный совет специалистов - "не обгонять тихоход там, где это запрещено правилами".

Операция "Красный семафор"

Дело происходит на заброшенных переездах. Для правдоподобности привлекают к работе гастарбайтеров. Облаченные в оранжевые жилеты работяги делают вид, что ремонтируют переезд. При этом семафор подозрительно долго мигает красными фонарями.

Когда собирается очередь, один из рабочих жестом показывает водителям, чтобы те проезжали, поскольку семафор неисправен (они его ремонтируют). А за переездом, чуть поодаль, стоят сотрудники ДПС, доходчиво объясняющие, сколько это стоит: до 20 000 рублей "без протокола", официально - лишение прав на 3-6 месяцев.

Специалисты советуют в таких случаях ехать на соседний переезд.

Подброс на засыпку

Наряд ДПС останавливает водителя под любым предлогом (нечитаемые номера; показалось, что водитель не пристегнут и т.п.), проверяет документы, просит открыть багажник, бардачок, досматривает салон. Ничего не обнаружив, возвращает документы и желает счастливого пути. Машина отъезжает, а через 300-400 метров ее снова останавливает наряд милиции, и из автомобиля извлекается сверток с непонятным порошком. Ну а дальше - как договоришься.

У сотрудника ГИБДД должны быть основания для проведение досмотра, отмечают правозащитники. Кроме того, обязательно присутствие двоих понятых, а также протокол досмотра транспортного средства. Если с самого начала потребовать от инспектора соблюдения всех этих формальностей, он моментально потеряет интерес.

Добавим, что, по рассказам самых инспекторов, "левые" приработки составляют примерно 18-20 тысяч рублей в месяц. Если эти деньги прибавить к официальным доходам, то получается средняя зарплата по Москве - 30-35 тысяч рублей.

 



Источник: http://www.gai.ru/

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вымогательство ГИБДД Подставы

 

Комментарии:

Лучшие гаишники-психологи в Москве: потрошат людей, а те испытывают удовольствие от манеры общения и обращения с ними.))

Ответить

Fraer

Гаишник тоже человек и кушать хочет.

Ответить

Zorba

А насильник -- перепихнуться. Тоже человек.

Ответить

Насильник = человек? Вот ты молодец!!

Ответить

И это далеке не все способы...

Ответить

Tanker

Спасибо, полезная информация

Ответить

SATI

Недавно, как раз, рассказывали случай про "левый" алкотестер на томских дорогах, да и с переездом были истории...да..уж

Ответить

Особенно насмешил размер "левых" заработков по рассказам самих инспекторов.))

Ответить


Пи-s!Хотя у нас в области такой развод не пройдет...

Ответить

У инспектора нет проблемы, дунуть в алкотестер самому вчерашним перегаром, или даже свежаком. Знаю несколько аварий, из за пьяных, или с участием гайцев, максимум наказания, командировка в чечню на 3 месяца.

Ответить

Антон

Откуда суммы такие (20-60 т.руб), нет такого, они меньше берут.

Ответить

Flower

Это у них примерно в неделю получается... )) А то и за день, если повезет...

Ответить

Tenerife

голь на выдумки хитра...

Ответить


Вести отстрел козлов.

Ответить

        случайно

Не далее,как вчера,по радио Венедиктова "Эхо Москвы",была информация,что навар "ДПСников" Москвы составляет 200-250тыс.руб. в месяц.Сразу вспомнил ГАИшника из "Нашей Раши".

Ответить

Zorba

Все зависит от того, где гаишник стоит. Просто на улице или на посту. Плюс не забываем, что бабло наверх уходит по старшинству, там все расписано строго, а что-то еще в общак. Так что конкретно берущему "сержанту петрову" вполне реально 25тр может остаться из 250тр.

Ответить

BMW735i

педерасты не то слово
а после слов "основания показывать вам содержимое багажника" мне лично с улыбкой ответили "наличие аптечки, знака аварийной остановки, огнетушителя" и я остался безумно доволен, поскольку аптечка была просрочена на месяц... а если б не залупилса - просто бы показал багажник и все

Ответить

ахаха, опять обиженный гаишниками появился.

Ответить

В слове "гай" кто-то букву перепутал. Вместо е написал а. Но мы-то знаем, что вы - КозёлкИ вонючие.

Ответить

учи матчасть!!! аптечка, огнетушЫтель - это ОДНОРАЗОВЫЕ средства... и проверяются толкьо на техасмотре...
люди, ну вы наивные... мну за двойную сплошную-то не лишЫли и взяток не вымогали...

Ответить

мудак обиженный

Ответить

знакомого так недавно развели на переезде, права отобрали, щас хз чем закончится

Ответить

Zorba

Фотографировать все нужно. Снимать на видео. Свидетей. Фотографируйте номера машин, которые видели происшествие, но сваливают. Разбираться, в чем дело, как подставляли. Потом судиться. Записывать разговор с ментами. С цифровыми записями в суде, разумеется, все не просто, но возиться с такими жмотами ментам совсем не хочется. Убеждайте, что не первый раз такая ситуация, и что видео снимаете, чтобы быстрей официально закрыть вопрос в будущем.

Ответить

странные разводки какие-то
с алкотестером полная фигня пусть они хоть обпечатаются своих тестов, но результат в зачет дает только экспертиза, поведенная в медучреждении
меня как-то пытались развести, показывали показания этого самого тестера и душевно уговаривали признаться "что принимали и в каких количествах?"
менты были кемеровские, пригнанные для усиления местных на время самета путина с мекрелем
я, как штирлиц, стоял на своем и соглашался ехать на экспертизу, а в промежутках между просьбам о признании стоял курил и болтал с ними за жизнь
в конце концов пожелали счастливого пути
---
по подбрасыванию чего-то в машину - так нехрен кого попало в машину пускать, даже если это менты - в крайнем случае открыл багажник (и то это в качестве жеста доборой воли), чтобы мент глянул, нет-ли там трупа неучтенного или ящика с гранатами, а любое более подробное изучение содержимого тачки только с понятыми под протокол досмотра
---
в остальных случаях надо вести себя тихо, тупо писать в протоколе "не согласен", а потом на комиссию, прихватив показания всех возможных свидетелей (а лучше и самих свидетелей) - пусть менты попробуют доказать чего-то и задним числом набрать контрпоказаний

Ответить

да п4доры они все ;)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.