Регистрация Вход
Город
Город
Город

Золотистый пирог

Тесто:

3 яйца

1 стакан кефира

1 пачка майонеза "Поваренок"

1 чайная ложка соды

1/2 чайной ложки соли

2 стакана муки

В яйца добавить майонез.

Соду загасить в кефире. Посолить.

Все тщательно перемешать.

Добавить муку. Консистенция теста должна быть приблизительно как на оладьи.

Начинка:

2 средние луковицы (обжарить на растительном масле)

1 стакан отварного риса

2 банки консервированной сайры (горбуши)

Затем консерву толкем вилкой, добавляем рис и лук.

Стоит уточнить что масло с лука и масло с консервы так же идут в начинку, поэтому пирог получается мягким и сочным.

Затем берется лист, смазывается сливочным маслом, посыпается манкой.

Половина теста выливается на лист. Сверху ложится вся начинка.

Сверху выливается оставшееся тесто

Все это ставится в духовку при 200 градусах и зажаривается до золотистой корочки

И вуаля ))

И еще один полезный совет - минут через 5 после того, как вынете пирог из духовки смажте его кусочком сливочного масла )))

Приятного аппетита ))))))))))

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

игорёха

а почему золотистый? а не просто рыбный

Ответить

Хищница

есть небольшой момент о котором я забыла упамянуть - вместо рыбы можно взять фарш или мелко рубленное мясо (обжарить предварительно на сковороде). А вместо риса - картофель нарезанный маленьким кубиком )))

Ответить

тогда он станет классическим "курником", особнно, если курицу вместо фарша напихать;))

Ответить

Хищница

очень вкусно получается - курочка + картофель + лучок = пожарить + приправка...
замечательная начинка!

Ответить

Классический курник- совершенно иное блюдо

Ответить

игорёха

вот тогда он станет золотой

Ответить

Иван

Жду с нетерпением ваш пост про солянку. Интересно узнать секреты профессионала, а не понты от очень сомнительных "рестораторов".

Ответить

игорёха

есть время вам подготовиться, чтобы не упасть потом рылом в солат

Ответить

Иван

Спасибо! Замечательный рецепт:)

Ответить

ANKA

была рыбка простая-стала золотая:)

Ответить

Праздники продолжаются!

Ответить

Jonny_30

хех.. подробно, познавательно :) будем сделать как-нибудь... только со свежей рыбой, или домашние консервы сделаем, это несложно..
только один вопрос вдогонку - присутствие эмульсии "майонез" обязательно ? можно заменить сметаной (или еще чем) или нет ?

Ответить

Хищница

присутствие майонеза заменить не получается. пробовала. даже более качественный майонез не катируется (пробовала с махеевым готовить) увы - тесто получилось резиновое.

Ответить

Евгения

Попробуйте сделать такое тесто: 200гр сметаны , 200гр майонеза, 4 яйца, соль, сода на кончике ножа, 5ст.л. муки с горкой.

Ответить

Спасибо за рецепт, хочется попробовать приготовить 6)

Ответить

пирог с сайрой - это мое детство! мама делала офигенно, просто охренительно такой пирог! *плачу*
Однако город неотвратимо превращается в кулинарный сайт, ггг)))))))))))) народ-то как ринулся демонстрировать таланты! офигеть, лучше бы таланты в другом демонстрировали, проза, непроза, критика, художества разные - таких постов - раз, два и обчелся...
Автор, это я не вам, тут все зашибись... спсб

Ответить


Каждый решает проблему экономического кризиса по своему!

Ответить

Поваренок-это же убийство для организма!Но пирог действительно вкусный!у меня бабушка такой делала,только без майонеза!

Ответить

все потому что бабушка вместо майонеза добовляла к яйцам пару ложек растительного масла а соду гасила в уксусе в результате отличае от майонеза только в отсутствии горчицы
для тех кто не хочет искать "поворенок"
у меня для теста идет:
5 яйц (0)
1.5 стакана кефира
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса 72%
0.5 чайной ложки соли
2 стакана муки
яйца, кефир и масло смешиваются до однородной массы
добовляется соль, мука и сода гашеная в уксусе

Ответить

Но так ведь лучше и вкуснее!

Ответить

игорёха

правильно , только дешёвый майонез и нужен для запекания

Ответить

Jonny_30

да какая разница, дешевый или дорогой, все равно химия сплошная... эмульгаторы, рыхлители, консерванты, красители, ароматизаторы...

Ответить

игорёха

и здесь верно,мож проще пресное тесто

Ответить

EVA

Давай уже блин свою фирменную солянку!

Ответить

игорёха

терпение и ещё раз терпение

Ответить

EVA

Где его взять то?

Ответить

игорёха

мой поварята ещё не на пудрились

Ответить

EVA

Давай без поварят...Сразу к шеф повару перейдём)))

Ответить

игорёха

а что ко мне переходить я тута

Ответить

EVA

Вижу что ты тута,а вот где солянка?М?

Ответить

игорёха

скоро только кошки радятся

Ответить

EVA

Солянка из кошек?Оригинально...

Ответить

игорёха

видно придётся тебе отдельно от всех остальных показывать

Ответить

EVA

Аха,приезжай завтра ко мне,я кошек наловлю)))

Ответить

Пъяный по Пояс

... баа - нифига - Хищни ещё и готовить умеет - а по виду не скажешь (думал девачка-клаббер :0)

Ответить

Хищница

)))))))))))))))
воспринила как комплимент)

Ответить

delfina

Хороший рецептик, подробное описание, но, не посчитайте занудой, обращайте, плиз, внимание на орфографию. Нет такого слова "ложится".

Ответить

OLIS

да, и слова "толкём"))

Ответить

Хищница

может вы мне еще оценки за орфографию простовите?

Ответить

milcome

постойте, а вдруг это ложИтся? типа само! =)

Ответить

OLIS

Хищница, спасибо, все очень просто и понятно..я прям загорелась сделать пирог, даже все ингридиенты есть за исключением майонеза Поваренок, я его не беру никогда..
а с Ромашкой делали?
и вообще, как без майонеза сделать, а то у меня кроме меня его никто есть не будет(

Ответить

Хищница

с ромашкой делала, но с поваренком тесто лучше получается)))

Ответить

игорёха

затеили тут ромашку, поварёнок хоть симпотичный?

Ответить

смотри в моем посте выше

Ответить


Евгения

Поваренок симпатичный. Веселенький такой!

Ответить

игорёха

вот и у меня с симпатичными поварёшками солянка вкуснее получится

Ответить

Евгения

Т.е дело стало за поварешками?

Ответить



игорёха

что тут творят с моим,изысканно русским супом солянка,который я варю уже более 20лет и знаю почти все рецепты , так вы меня с евой решили достать?

Ответить

Евгения

Да никто тебя не достает. Ты уже достаточно всех заинтриговал, поэтому не томи уже, а то помру, не поевши твоей фирменной солянки от слюноотделения!

Ответить

игорёха

слюнки пойдут у всех, когда варить буду.всё пока

Ответить

kalinka

а с этим замечательным тестом можно делать и сладкий пирог. например с яблоками и корицей, или сотворить творожную начинку.

Ответить

Хищница

тогда убираем из теста соль.
только с джемом не пробуйте, он тогда очень плохо пропеченный получается

Ответить

тайна

теста у меня маловато получилсь почему-то ...
все по рецепту делала. У вас наверное духовка небольшая?

Ответить

Хищница

тесто получается немного, но за счет того что оно жидковатое его вполне хватает )

Ответить

тайна

мне вот не хватило, размазывала-размазывала, и все таки решила завести еще немного.
Пирог оч. вкусный получился. И печется легко и просто. Спасоба-престасиба! :)

Ответить

Хищница

видимо у вас лист большой очень...

Ответить

Подозреваю, что пирог изготовлен не вами, а руками вашей мамы … угадал?)

Ответить

Хищница

нет, не угадал. ((((
между прочим я еще и торты пеку отменно!!!
потом еще и про них посты выложу!

Ответить

тайна

сходила в магазин, купила поворенок и кефир :)
сейчас пойду печь пирог
рыбные пироги правда не люблю сделаю с курицей и картошкой
Кулинарный раздел разноображивает наше меню :))

Ответить

Отлично! Пирог из детства.

Ответить

BeDbMa

отличный рецептик....Перекатала себе!!!
Спасибо автору!!!
Давай еще????)))

Ответить

Хищница

Под конец месяца буду торт печь полюбому. Обязательно выложу ))))
Только я еще не определилась какой ))

Ответить

Маянёз - зло! Жареный маянез -зло вдвойне.
Рецепт и рецепт- быстрый пирох, тока умоляю- не надо никакого маянеза.

Ответить

Jonny_30

Урген, ну, ты чутка неправ - настоящий майонез, он же соус прованс, весьма хорош :) не так ли ?
так и подмывает сбацать пост о майонезе и маЯнезе... :))))))
хотя, жареный - да, бессмыслица полная :)))

Ответить

Дама с @

Я вчера сделала этот пирог! По рецепту Хищницы!!! Тесто - обалденное! Мягкое, а по краям получилось хрустящее. Только 2 стакана муки - жидковато как-то... расползся у меня весь пирог! Но все равно - вкуснотищщщща! Родители заценили :)

Ответить

Хищница

...прям незнаю.
В след. раз делай тесто по густоте как на оладьи ))))

Ответить

сегодня готовила по вашему рецепту) получилось очень вкусно)
а у меня наоборот тесто густовато вышло:)
спасибо)

Ответить

Спасибо большое за рецепт! Пирог просто отличный!

Ответить

Fianna

Блин, а про манку я забыла :(

Ответить

пирог просто супер!!спасибо))

Ответить

Я вместо кефира положил сметану разбавленную молоком. Получилась консистенция примерно как кефир. При таком рецепте пирог получается очень вкусный. А по вшему рецепту с кефиро он получается похожим на печеньку (сладковатый вкус из-за кефира). А воообще спасибо за рецепт !!! Очень вкусно и быстро !!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.