Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Перевод отчета уполномоченного по правам человека на понятный каждому язык

Exclusive

Пару дней назад, томский омбудсмен Нелли Кречетова (к слову, занимающая эту должность с 2010 года) опубликовала первый отчет о своей работе. Ну, если это можно назвать работой. Впрочем, пускай читатель судит об этом, я же пока перейду к рассмотрению данного документа с попыткой осмыслить написанное там.

15



 
Дальше…

Томич жалуется на несанкционированный слив отходов на Иркутском тракте

В редакцию портала «Сибтерра» обратился томич, который во время прогулки с собакой обнаружил несанкционированный слив биологических отходов в землю в районе Иркутского тракта.

К письму был приложен видеоролик, который показывает, как кровь и отходы после разделывания животных стекают через трубу в землю, без утилизации.





 
Дальше…

О бездомном детстве и играх с цифрами

3



Очередная двухсерийная истерика  (провластная ее часть была связана со «Списком Магнитского», эта, стало быть — со «Списком Димы Яковлева»)  обрастает причудливым набором «фактов» . Большая часть из которых, как обычно, представляет собой спекуляции.
Агитировать ни за кого не буду, выводов заявлять — тоже (недостаточно компетентен в данной теме). Зато —  приведу пару наиболее впечатляющих линков , из числа нападавших за день

 
Дальше…

Антирейтинг - главные скандалы Томска 2012

Еще в прошлом году главный уполномоченный по правам человека Нелли Кречетова придумала, но, к сожалению, не осуществила антирейтинг врачей, учителей, судей, управляющих компаний и прочих нехороших людей. Мы посмотрели дальше и решили вспомнить тех, чьи поступки вызвали наибольший резонанс в общественной и политической жизни Томска. 

 
Дальше…

Святых во власти не бывает!

Наталья ЧИЖЕВСКАЯ
Продолжаем темуВскрылись очередные удивительные подробности деятельности томского омбудсмена
Когда-то дотошные журналисты месяцами просили экс-губернатора Виктора Кресса высказать свою позицию по ситуации вокруг ООО "СУ-13". Строитель-банкрот ещё не так давно был самым настоящим мастодонтом. Что ж с ним стало? Но губернатор упорно отмалчивался. И только в очень доверенном кругу объяснил свою позицию:
- Что тут скажешь? Мы ж все там послились.
Что имел в виду Виктор Мельхиорович?



 
Дальше…

Двуединство Иткина

Чего, сколько и у кого украл Игорь Иткин? В чем обвиняют томского бизнесмена?
Артем Боровой.
В последнее время много слухов и разговоров ходит об известном в Томске предпринимателе, президенте ООО «Фирма «Стек» а по совместительству и генеральном директоре ОАО «ТПО «Контур» Игоре Иткине. Говорят много, но толком практически никто ничего не знает. В чем же конкретно его обвиняют? Мы провели журналистское расследование и предлагаем вашему вниманию информацию, на основании которой Игоря Иткина обвиняют в совершении целого ряда преступлений.

 
Дальше…

По первому вузовскому провели социологию

Exclusive


Результаты смотрим ниже. Социологию проводили ТГУшники по заказу ЕР, сегодня эти же исследования легли на стол к Чуку и Леонтьеву. А теперь немного лирики:

 
Дальше…