Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

«... призваны быть примером и для неверующих, и для маловерующих»

"На территории Ливенской епархии, где епископ Нектарий совершает служение, находится агрохолдинг, который он часто посещает. Его руководство решило по своей инициативе, учитывая условия служения, состояние дорог, распутицу, приобрести для епископа данный автомобиль,— объясняют в митрополии.— Это глубокая провинция, вы представляете, какие дороги в провинции? Их иногда просто нет. В XIX веке на каретах по неделе добирались до отдаленных окраин епархии, но мы сейчас уже в другом мире живем". 

 




«С советских времен церковная экономика непрозрачна, — объясняет настоятель Алексей Уминский, — строится по принципу дома быта: прихожане отдают деньги за какую-то услугу, а как они распределяются, никого не интересует. И сами приходские священники точно не знают, на что идут собранные ими деньги». 

 

«... Мы как члены Церкви призваны быть примером и для неверующих, и для маловерующих», — подчеркнул предстоятель РПЦ. 

 

 
Дальше…

Матвиенко: «Ситуация с соблюдением прав человека сильно отличается по регионам России»

Матвиенко предложила утвердить в России единый стандарт благополучия, который позволит гарантировать надлежащее качество и доступность госуслуг, а также должный уровень качества жизни.

 

 

 

Спикер Совета Федерации  Валентина Матвиенко  в последние недели демонстрирует государственное мышление. То есть предлагает различные управленческие нововведения. Например, недавно в Петербурге, выступая на заседании Совета законодателей, предложила "поручить подготовку документов, касающихся стратегического планирования, какому-то конкретному госоргану". И заметила, что страна нуждается в "форс-мажорных менеджерах".

 
Дальше…

«Базовые идеи и конкретные предложения к новой демографической доктрине России»

3 октября в Общественной палате РФ прошел круглый стол, на котором обсудили конкретные предложения по улучшению демографической ситуации в России.

 

Государство в соответствии с проектом «Двухэтажная Россия»  должно построить, отделать и снабдить всеми необходимыми удобствами миллионы домов с участками на 7–15 человек для семей, имеющих трех и более детей, «в регионе их проживания в радиусе 50–250 км от границ крупных городов».

Взрослые жительницы этих агрогородов либо бросят работу и займутся преимущественно воспитанием многочисленных детей, а жители будут либо ездить в города на работу, или работать дистанционно, по Интернету. 

К счастью, это не только самый поразительный проект, когда-либо всерьез предлагавшийся властям, но, по безграничной милости господней, и самый неосуществимый.

 
Дальше…