Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Экоквест во имя энергии

Exclusive

Команда студентов Томского Политехнического университета нарисовала комикс, который позволит приблизить детей, школьников, студентов и всех желающих к теме возобновляемых источников энергии. Интересная тема в необычном формате :)
Продолжение следует... 



 
Дальше…

Детский взгляд

Exclusive

Совсем недавно в Томской области проводился конкурс детских рисунков на тему «Энергосбережение», одним из организаторов которого мне удалось побывать. Было очень интересно увидеть детский взгляд на, казалось бы, взрослую тему. Некоторые рисунки умиляли до глубины души, а некоторые поражали своей серьезностью. Предлагаю и вам посмотреть на конкурсные работы и немного проникнуться духом детской непосредственности :)





 
Дальше…

Enes-2013 глазами очевидцев

Exclusive

На Форуме по энергоэффективности ENES-2013 в Москве Томская область представляла результаты исследования возобновляемых источников энергии. Наш стенд посетил Дмитрий Медведев, и после беседы с Губернатором Томская область уже готовит предложения Правительству по поддержке развития возобновляемой энергетики в регионах. 

Эта новость и фотография попала во многие СМИ. Но было много интересных фактов, о которых СМИ не пишут. Хочется поделиться тем, как проходил Форум для участников, и показать как это мероприятие выглядит «изнутри». 


 
Дальше…

400 км от Томска

Exclusive

Наша «Северная экспедиция» в Парабельский район. Много впечатлений с одной стороны и размышлений - с другой. 





 
Дальше…

Галопом по Европам

Exclusive

Тема энергоэффективности мне близка и интересна! Ведь все эти технологии где-то уже работают, а значит, и у нас могут применяться! Сегодня хочу рассказать об австрийском опыте, с которым удалось познакомиться представителям нескольких томских компаний. Сама там не была, но наслушалась впечатлений :) Энергоэффективные дома, тепло от солнца, мусоросжигательный завод как произведение искусства и прочие прелести австрийских будней. Что русскому в диковинку, то для австрийца – норма жизни!




 
Дальше…

Энергия томских недр

Exclusive

Ко Дню нефтяника, но не о нефти.

Все знают, что в Томской области есть нефть и газ. Это стало известно еще в середине прошлого века, когда велась геологоразведка и были открыты многие месторождения. Но в процессе исследований был обнаружен еще один ценный ресурс – геотермальные воды.

Знаете, что в Томской области огромный потенциал использования геотермальных вод? Не знаете? А он есть!




 
Дальше…

Биогаз из биомасс. Часть 2. Технология.

Exclusive

В продолжении поста "Биогаз из биомасс. Часть 1" о том, как избавиться от неприятного запаха в городе и решить сразу экологическую и энергетическую проблемы, пишу о технологии выработки биогаза!




 
Дальше…

Биогаз из биомасс. Часть 1

Exclusive

Недавно жители октябрьского района написали здесь пост о том, что в городе снова повеяло неприятными запахами. Эта проблема уже который год всплывает в Томске с наступлением лета. Отходы предприятий животноводства потрепали горожанам немало нервов.

В итоге предприятия ломают голову над утилизацией отходов, а жители страдают от загрязненного воздуха. Интересно, что решение проблемы давно известно. 




 

 
Дальше…

Пассивный дом

Exclusive

Мне, как обычно, часто приходится сталкиваться с разными интересными людьми и проектами. Хочу в очередной раз представить один из проектов и одного из людей.

Это – пассивный дом, который строится в Томске. Пассивный он потому, что не требует отопления 8 из 12 месяцев в году, а те 4, что требует, – требует очень немного. В таких его особенностях нет хитрости, только физика.




 
Дальше…

Томский Профи: Летчик

Exclusive

«Летчик  - это фанатик, романтик и бессребреник».

О профессии рассказывал пилот «Томск Авиа» Владимир Федорович Зирюкин.




 
Дальше…

Энергия из воздуха и отходов: скоро и в Томской области

Exclusive

Недавно по работе столкнулась с организацией, которая занимается вопросами энергоэффективности и ресурсосбережения в нашей области. Никогда об этом особо не задумывалась, но в Томске, оказывается, недавно создан специальный центр, который будет координировать работы по внедрению у нас возобновляемых источников.




 
Дальше…

Постоянный «Бабочкин дом» в Томске

Exclusive

Лето к нам не торопится, поэтому на прошлых выходных мы решили сами сходить к нему в гости: в ТЦ «Мирамикс» на 2 этаже есть бабочкин, и не только, дом. Если честно, фотографии совершенно не передают атмосферу, поэтому читайте интересные мой взгляд вещи и сходите туда сами! 

1



 
Дальше…

Томский Профи: Экскурсовод

Exclusive

Экскурсовод – это первооткрыватель, который стремится найти новые нестандартные решения для чего-то старого и очевидного.

 

Об особенностях этой профессии нам рассказала Галина Бибишева экскурсовод Музея истории Томска.





 

 
Дальше…

Томский Профи: Шеф-повар

Exclusive

Сегодня речь пойдет о шеф-поваре.

 

Делился секретами и рассказывал о внутренней «кухне» этой профессии шеф-повар Roccobar’a Игорь.





 
Дальше…

Томский профи: Во весь голос!

Exclusive

Как вы думаете, о какой профессии пойдет речь в этот раз?

Придумайте ответ и открывайте пост!

 
Дальше…

Томский профи: Актер!

Exclusive

Перед следующими длинными выходными хотим рассказать еще об одной потрясающей творческой профессии - актер.

Подглядывать за кулисы и брать интервью мы приехали к актрисе Томского театра юного зрителя Рябовой Ольге Николаевне. Итак, занавес! 

 
Дальше…

Художник-керамист

Exclusive

После праздников нам захотелось рассказать вам не о сложной и отвественной, а яркой и приятной профессии - художнике-керамисте. Хотя, как и в любом деле, здесь много тонкостей и интересных моментов! 

Итак, знакомтесь, Тамара Алексеевна Васильева, один из немногих в Томске ремесленников, сохраняющих традиции гончарного дела в первозданном виде.

 
Дальше…

Просто кормушка

Exclusive

Предупреждаю сразу - в посте нет политики, сенсаций, критики и всего такого. Там просто кормушка :) Захотелось рассказать как мои любимые муж с дочкой делали кормушку для птиц. Я не столько зоозащитник, сколько мама, и мне больше нравится то, что это занятие позволило вместо провести время за интересным делом. Еще и польза вышла! 

8




 
Дальше…

Полезный опыт предпринимателей в видеоформате

Exclusive

Несколько месяцев назад я уже писала о конкурсе "Достойное лицо Российского бизнеса". Конкурс завершен и мне хочется рассказать об его итогах. Сразу прошу не воспринимать это как рекламу, а на самом деле взять и посмотреть ролики - во многих есть идеи, которые каждый предприниматель или просто сотрудник компании может применить к себе. Лично я нашла несколько бесплатных идей как улучшить свою работу.

25



 
Дальше…

Фоторепортаж с настоящей операции в ОКБ.

Exclusive

Позавчера мне удалось побывать на настоящей операции - для меня это очень интересный и необычный опыт, эмоции переполняют, хочу поделиться! Приехали врачи из Индии и Казахстана, чтобы присутствовать на мастер-классах по эндопротезированию мелких суставов. 

 
Дальше…

ТехноЕлка в музее «Склад ума»

Exclusive

Как обещала в предыдущем посте, рассказываю про наш поход на ТехноЕлку в музей занимательных наук «Склад ума». Забегая немного вперед скажу, что все необычно: Звездочет и змеи, узоры с жидкостью для мытья посуды и хоровод вокруг тазика с жидким азотом… А теперь поподробнее…

14



 
Дальше…

Так вот ты какой - Северный олень! (Знакомство в Томске)

Exclusive

13



На нечаянно появившихся у всей старны каникулах с 30 декабря по 8 января все хорошо: ешь, спишь… в общем, отдыхаешь.  Моя трехлетняя дочь , правда, сделала из этого свой вывод: когда мы 2-го числа смотрели в «Скоморохе» спектакль про тетушку Метелицу, и там, как вы помните, она щедро наградила работящую девушку и наказала ленивую, муж после спектакля говорит дочке: «Вот видишь, нельзя лениться, у ленивых все плохо получается», на что дочь спросила: «А почему наша мама все время лежит?» - так я провела 3 дня праздников, после этих слов меня стала грызть совесть, и я решила, что все каникулы будем куда-нибудь ходить и развлекаться с дочкой.

 
Дальше…

Интересен ли Вам опыт ведения бизнеса томских компаний?

Exclusive
Или, возможно, Вы сами готовы рассказать решения, которые помогают Вашей организации расти и развиваться? В любом случае, Вам сюда!
 
Дальше…

О войне из первых уст. Очень интересно!

Интервью с ветераном ВОВ Екатериной Николаевной Дымовой, 1925 г.р.

5. 



 

 
Дальше…

Путешествие в Старую Ювалу

Казалось бы - что интересного может быть в деревне? На самом деле очень много! Читайте и смотрите фото!

1.



 

 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   27 следующая страница
Страницы: 1 | 2