Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Естественная смерть корейского сталинизма. Лекция Андрея Ланькова (обсуждение)

Обсуждение лекции, в котором Ланьков рассуждает на тему корейской ментальности, корейском быте, корейском интернете, корейской экономике, что может произойти в случае падения режима, в случае объединения двух Корей, почему этого никто не хочет и не может, почему Южная Корея спонсирует Северную, находясь формально с ней в состоянии войны и много другое.

 
Дальше…

Экономический рост и государство в Китае (окончание)

Лекция Джонатана Андерсона

Я постараюсь быть кратким, надеюсь, будут вопросы, дискуссия, ваши точки зрения и т.д. Вообще, я просто хотел обсудить два вопроса. Первый – что такое азиатская модель развития, какую роль там играет государство, какие экономические двигатели за этим ростом стоят. Второй вопрос – именно случай Китая...
 
Дальше…

Трансформация российской партийной системы - обсуждение в клубе «Билингва»

Если какой-то человек говорит, что он политолог и делает прогнозы, тем более, долгосрочные, как правило, этот человек либо очень наивен, либо выдает желаемое за действительное.
...
...в Мексике,... чтобы как раз избежать того, чтобы партия разделялась на идеологические составляющие, было сделано организационное разделение на три сектора: рабочий, аграрный и народный. У нас бы сказали: рабочий класс, крестьянство и интеллигенция. ... Если бы я был стратегом «Единой России», я бы тоже постарался бы все это сделать.
...
Я не считаю, что все то, что я обрисовал – это катастрофический путь. Уверяю Вас, катастрофа – это нечто совсем другое.
...
я не вижу никакой возможности изъятия механизмов фальсификации при сегодняшнем состоянии оппозиции, она просто не обладает достаточными ресурсами и потенциалом
...
президентские режимы создают большое количество проблем для развития партийных систем. Это специфика не только постсоветских стран, но и всего мира.
 
Дальше…

Сванидзе о деле Квачкова

Это больные люди просто. Это все одно к одному. Эти люди, на мой взгляд, опасны. Они социально опасны. И этот человек – Квачков – он же профессионал, и эти люди, которых выпустили на свободу, они тоже профессионалы, они умеют убивать. Они очень опасны. Это с одной стороны. С другой стороны, отвечая на ваш вопрос и комментируя комментарий Чубайса – я согласен с этим комментарием. Это вовсе не повод нам отказываться от суда присяжных. Да, присяжные – это часть нашего общества, и они склонны, и так всегда было, так было в России, когда после судебной реформы Александра II возник суд присяжных и присяжные оправдали Веру Засулич, которая тоже покушалась на убийство человека. Присяжные судят не по закону – присяжные судят, исходя из общественного мнения. Общественное мнение именно таково. Это проблема. Но тем не менее, человечество до сих пор ничего лучше, чем суд присяжных, не изобрело. Нужно работать с обществом.
 
Дальше…