Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Урок в пхеньянском детском саду №2

На этом уроке мы узнаем, как Великий Руководитель маршал Ким Ченир в детстве сам сел на лошадь и, по воле отца, твердо решил подняться на Пэктусан.
 
Дальше…

Откровенный разговор с северокорейским бизнесменом

Наш разговор с предпринимателем Кимом был долгим, но я публикую большую его часть. Здесь я обойдусь без комментариев. Из того, что рассказывает мой собеседник, и так прекрасно видно, что за жизнь и что за строй сложились в современной Северной Корее, и как все это далеко от наших довольно схематических представлений.
 
Дальше…

Ботосфера и новая раса нежити

Специальные операторы будут тренировать виртуалов, создавая им биографию. Причем в своей сетевой части эта биография будет реальной. Синтез творческой воли оператора и программных средств поможет придать симулякрам ту человечинку, которой начисто лишены боты.
 
Дальше…

Является ли «Единая Россия» партией воров и жуликов

2 февраля в эфире радиостанции Финам-ФМ Алексей Навальный назвал партию "Единая Россия" партией жуликов и воров. ЕР обиделась и пригрозила судом. Навальный в ответ устроил опрос в своём ЖЖ с вопросом "Является ли "Единая Россия" партией воров и жуликов?", на который положительно ответили 96% проголосовавших. В поисковой строке Яндекса при запросе "единая россия" подсказка ввода "... партия воров" переместилась на вторую позицию - сразу после запроса "... официальный сайт". И вот, 21 февраля ЕР решила дать решительный отпор - в эфире той же Финам-ФМ состоялась полемика:
Алексей Навальный ("РосПил")
vs
Евгений Федоров ("Единая Россия")

 
Дальше…

Сказ про «Олимпстрой» с прологом и эпилогом

Теперь иного варианта кроме совершения подвига не осталось. Причем подвиг должен быть примерно таким же, как и у Александра Матросова: умри, но построй!
 
Дальше…

Черный геноцид вместо исламской угрозы

Черные христиане Южного Судана после десятилетий унижений, рабства и партизанской борьбы, наконец, сбросили с себя иго исламских фанатиков Севера.
Картину будущего процветания суверенного Южного Судана портит только одно: наличие по соседству еще десятка аналогичных государств. Они полвека назад избавились от европейского колониального ига, а исламского ига многие вообще не знали, но это не мешает им лидировать в рейтингах самых бедных и опасных государств мира.
 
Дальше…

Как успокоить толпу в Египте

Но однажды египтяне проснулись, узнали о событиях в Тунисе и поняли, что они ничем не хуже. Для того им не потребовались ни деньги ЦРУ, ни речи местной полусистемной оппозиции, которая сейчас, не веря своему счастью, пытается примазаться к происходящему. Теперь Мубарака не спасут ни верные офицеры, ни перестановки в правительстве, ни крики о том, что без меня здесь будет второй Иран. Престарелого президента сольют, чтобы этой малой жертвой откупиться от более серьезных потрясений.
 
Дальше…

Тунисская народная

Для свержения режима не нужны ни демократическая оппозиция, ни международно признанные диссиденты, ни поддержка западных СМИ



 
Дальше…

Что молодёжь должна знать о прошлом веке

За два дня до наступления второго десятилетия 21 века возрастные пользователи Reddit составили список воспоминаний, которыми хотят поделиться с младшим поколением. Хотя молодёжь вряд ли поверит, что их отцы могли жить в подобных условиях, когда не было интернета.
 
Дальше…

Образование и стратегии личного успеха




В наших вузах 10–15% поступивших в вузы – это двоечники школьные. Не знают они ничего. Получили они на математике 23 балла и радостно поступили с ними на факультет обслуживания летательных аппаратов. Примерно 40% российских студентов, на мой взгляд, учиться не могут вообще. Мало того, что они не хотят, они не могут.
Ситуация с псевдообразованием доходит до работодателей последние 2–3 года. Работодатели впервые за 20–30 лет начали различать бренды вузов. С 2005 года доля работодателей, различающих бренды вуза, выросла в два раза – с 15% до 33%.
Образование – плохой бизнес, оно не может окупаться. Может окупаться только имитация образования. Для этого надо быть наперсточником.
 
Дальше…

Ъ. Online-интервью с Алексеем Навальным

Константин [ 29.11 15:24 ] Алексей, вы понимаете, что у вас помимо ума и знаний яркая харизма. Как планируете ее использовать?

При словах «яркая харизма» мне сразу в голову приходит игра Fallout где показатель «харизма» позволяет персонажу выведывать секреты, обманывать и отнимать ценные предметы.

Ирина [ 29.11 20:32 ] А не хотите ли Вы создать свою партию?

Нет. В текущих условиях я считаю это бессмысленной тратой времени, сил и ресурсов.

Эффективность работы от этого упадет, а не увеличится. Кремлежулики только и хотят того, чтобы вовлечь всех в свою игру под названием «умоляй нас зарегистрировать твою партию». Формальный процесс создания партии устроен таким образом, что у вас нет ни одного шанса зарегистрировать ее, если в Кремле не хотят ее регистрировать. Я не собираюсь участвовать в чем-то, где от меня ничего не зависит.

Максим [ 29.11 16:11 ] Планируете ли Вы уйти в большую политику?

Занятный вопрос. В какой из политик я нахожусь сейчас? Не думаю, что я буду приносить больше пользы, занимаясь поездками по регионам и заседая в президиумах. У меня есть ощущение, что я сейчас на своем месте
 
Дальше…

Людоедство как национальный бренд




В России почему-то принято считать, что у нас серьезные проблемы с национальной идентичностью. Мол, уже несколько веков страна никак не может определиться, то ли она Европа, то ли Азия, то ли что-то третье, поэтому постоянно мечется между этими вариантами, и отсюда все ее беды и несчастья. Хотя если посмотреть немного со стороны и посравнивать, то сразу видно, что российские проблемы с идентичностью – это просто детский лепет на фоне нечеловеческих трудностей, которые валятся на многие другие страны, когда они пытаются осознать свое место в мире.
 
Дальше…

Это сильно

Все помнят героев нашей постоянной рубрики "Жулики и убийцы в милицейской форме"?
Эти люди, в компании других персонажей, заморили в тюрьме до смерти адвоката Сергея Магнитского, замешаны в хищении из бюджета миллиардов рублей, а до этого проходили по делу о похищении человека.
Но мало всей нашей стране того позора, что эти люди по-прежнему находятся на свободе и работают в милиции. Нужно добавить было:
В торжественной обстановке наиболее отличившимся сотрудникам СК при МВД России вручили государственные и ведомственные награды.
 
Дальше…

Воспоминания советского еврея-программиста. Часть 3

010. Восьмидесятые. Мини-ЭВМ
011. Unix & C. Гамбургский счет
012. Unix и Искра. Начало
 
Дальше…

Воспоминания советского еврея-программиста. Часть 2

004. ЕС ЭВМ – pro et contra
005. Быт программиста. Командировки
006. Еврейская составляющая
007. Быт программиста. Призвание
 
Дальше…

Воспоминания советского еврея-программиста. Часть 4

013. Легенды и мифы древних компьютеров
014. Программисты-профессионалы и программирующие инженеры
 
Дальше…

Воспоминания советского еврея-программиста. Часть 1

001. Моя первая вычислительная машина
002. Мои первые программы
003. Семидесятые. ЕС ЭВМ
 
Дальше…

Начало конца Уго Чавеса

Искренний, но малограмотный президент Чавес, синтезируя в Венесуэле капитализм и социализм, умудрился взять от обеих систем все самое худшее. По сути, экономика страны остается капиталистической – с инфляцией, безработицей, неравенством в доходах и прочими негативными сторонами капитализма. А положительные стороны рынка сведены практически к нулю, потому что государство регулярно вмешивается в его работу вполне социалистическими методами.
 
Дальше…

Прокурор Буров

Видео про подполковника Артема Кузнецова вышло два месяца назад и наделало много шума.
Все ждали реакции от того, что принято называть "власти": что-то должно быть.

И мы ждали. Может быть немножко сильнее остальных, потому что по заведенной у нас традиции мы не просто возмутились и забыли, а возмутились и написали письмо в прокуратуру.

Ответ пришёл.



 
Дальше…

Держаться нету больше сил… Одна волгоградская история

Остаётся два выхода: или вешаться, или браться за оружие и превратиться в приморских партизан…
 
Дальше…

Неравный трах

Мужика осудили за то, что он после секса оказался арабом. Или за то, что не женился.
 
Дальше…

Владимир&Аркадий




Вот два чувака. Владимир Путин и Аркадий Ротенберг.
 
Дальше…

Максим Шевченко как диагноз

Максим Шевченко осудил расследование событий в Нальчике с правозащитных позиций: «…Даже в сталинские времена не было процессов, когда 58 человек сажали на скамью подсудимых. Ни Шахтинское дело, ни дело вредителей каких-нибудь… Не было такого массового суда, не было — это беспрецедентный судебный процесс… Репрессивное следствие пыточное, репрессивное тюремное наказание должно уйти как страшный сон в России. Вот это в 90-е годы пришло к нам и должно уйти».
 
Дальше…

А.Клёсов. Интернет образца 1982 года. Как это было в СССР

Сообщение базового (mainframe) компьютера гласило: "В телесистеме работают еще пять человек". Действительно, в те времена компьютер при его включении он-лайн оповещал, сколько еще пользователей в данный момент подключены к данному серверу. В 1983 году в Европе существовал ОДИН основной сервер для "широкого" (по тем временам) пользования, который находился в Стокгольмском университете. Иначе говоря, в тот конкретный момент ТОЛЬКО ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК в Европе работали в компьютерных сетях одновременно со мной. В начале 1984 года в Европе было всего 380 пользователей международных компьютерных сетей, и можно было получить распечатку всех их имен, дав соответствующую команду компьютеру.
 
Дальше…

ФБР и КГБ пародируют друг друга или шпионские страсти в «обществе спектакля»

«Вы посланы в США в длительную миссию. Ваше образование, банковские счета, автомобиль, дом – все это служит одной цели: выполнять вашу главную задачу, а именно находить и развивать связи в политических кругах и посылать сведения в Центр».
Ни один из арестованных суперагентов не имел доступа к служебным, секретным или чувствительным документам и не выпытал ни одной военной тайны. Вместо содержания агентурной сети СВР  было бы проще нанять лоббистскую контору, которая бы совершенно спокойно и абсолютно легально всю эту информацию в интернете и на светских раутах выуживала. Потому-то обвинение "агентам" выдвинуто в отмывании денег и в том, что они действовали как агенты правительства иностранного государства без должной регистрации в Министерстве Юстиции США.
Судя по всему, задание их не очень-то волновало. Им просто понравилось жить в США.
 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   84 следующая страница
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4